コメント

ママリ
うちの子もそうです!ベビーベッドは諦めて敷布団並べて寝てます。ベビー敷ふとんもはみだすので大人用に寝てます😭それでもよく畳に落ちてます😰

テビリ
想像すると可愛くて笑っちゃいました😍
うちの息子はかかと落としではないのですが、2ヶ月くらいの時に寝返りがたまたま成功してしまい、首がちゃんと座る前だったので毎日ヒヤヒヤでした💦
大きめのバスタオルを巻いた物を脇の下にはめる様にして、寝返り防止していました。
しばらくの間はこれで寝返りもなく寝相も落ち着いてました✨
今ではパワーが半端ないので、タオル巻いた物ではクリアされてしまいますが、首もしっかりして背筋も腹筋もついているのでうつ伏せになってもそこまで不安はありません(フカフカ布団だと不安ですが)
かかと落としに通用するかわかりませんが、起きている時にでも一度試してみてはいかがですか?😊
-
ママリ
2ヶ月で寝返りは目が離せないくらいヒヤヒヤしそうですね💦
うちの子も足の力が強いので首座り前に寝返りしちゃいそうです、、、タオル試してみます🙏🏻- 1月8日

ぽぽ
うちの子もよく動いてました😇現在も動いてます笑笑
ベビーベッド用のベッドガードをぐるっとつけてました♪
-
ママリ
寝相が悪いのヒヤッとしますが、かわいいですよね☺️
ベッドガード調べてみます!それまでは下に布団を引いて様子見しようと思います🙏🏻- 1月8日
ママリ
うちもベッドは諦めて布団にしようと思います🙏🏻
ベッドの使用期間2ヶ月だけでもったいない気がしますが、頭ぶつけるよりはいいですね😂
ママリ
うちも2ヶ月で終了でした😭気づくと180度回転してるので無理でした😭