※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
June🌷
妊娠・出産

前駆陣痛についての痛みや感覚について心配です。痛みは生理痛のようで、お腹が張って痛いよりも下腹部が痛む感じがする。痛みは深呼吸で治まる。一瞬で終わるものなのか、子宮が大きくなるとチクッと感じることもある。

前駆陣痛について

1人目はなかったので、痛みがどんなものなのか心配になりました。

先ほど、下腹部が生理痛のひどいときのよう(生理痛も普段ない方です…)にしばらく痛くて…
深呼吸していたら治りました。

前駆陣痛って、もっと一瞬?短いんでしょうか?
子宮が大きくなってるときにチクっとしてましたが、それもある感じです。
お腹が張って痛いというより、生理の下腹部痛な感じです。

コメント

M・W

私の場合はですが出産が近づくと生理痛のような下腹部鈍痛が始まりだんだん強くなっていきました。
ただそれが=陣痛ではなく、陣痛は子宮が収縮してギューと張る状態だと思います。
前駆陣痛だとよく張るけど間隔はバラバラで、間隔が規則的になったら本陣痛とみなしてました。このハリもだんだん強くなります。

• June🌷

June🌷

コメントありがとうございます!
    やはり間隔とハリがだんだん強くなっていくのが一つの目安なんですね。参考にさせていただきます🙏✨

• 1月8日
はちみつ。

生理痛よりは痛くないけど、グーっとしてる感覚ですかね🤔
痛みも1分30秒~2分くらいの時もあれば1分以内に終わる時もあります💭
ただ間隔が不規則です!

• June🌷

June🌷

コメントありがとうございます!
    やはり間隔不規則!でも結構短いし生理痛より痛くないんですね🤔
    本陣痛も実際痛い時間はそんな長くないですよね…
    あの痛みは何だったのか…

痛み治ったので様子見ます。
    参考にさせていただきます!

• 1月8日
  • はちみつ。

はちみつ。

今回の前駆陣痛は生理痛より痛くないですが、2人目の時の前駆陣痛は陣痛並に痛かったです💭
    本陣痛は、継続時間が1分以内とかのが多いです🤔

痛み治ったんですね!良かったです🙆‍♀️

• 1月8日
  • June🌷

June🌷

陣痛並みに痛いこともあるんですね😣結構痛かったのである意味安心しました…

あと数日仕事があるので大丈夫か?!と思って。
    ありがとうございます😭✨

• 1月8日