※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

リクシルのカップボード見積もりが66万円で高いか相談です。他メーカーの安い選択肢はあるでしょうか。

カップボードについて

今日リクシルでカップボード(上下)での見積もりを出してもらったんですが、66万て高すぎますよね?これって普通ですか?

工務店に見積もりを持っていくといくらか安くなるとは思いますが、さすがにこの値段から半額になるってことはかんがえられないですよね?

リクシルは高いと聞きますが、安いメーカーとかってあるんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

工務店がメーカーによって仕入れる掛け率が違うので、それぞれにどこそこが安めってのがあると思います。私は必要なオプションをつけた結果の見積もりを見比べたら、LIXILよりPanasonicが安かったので安い方にしました🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり他のメーカーでも見積もり出してもらうのがいいですよね!
    ありがとうございます!

• 1月7日
ma

大きさにもよりますが、カップボードって結構値段しますよ!50万とか60万とか平気でするので、仕様によってはそんなもんかなーって感じです!