コメント
退会ユーザー
2ヶ月頃から完ミです!
産院がすこやかだったのでずっとすこやか使ってます!(ミルクメーカーは飲んでくれればなんでもいいと思います)
私は缶規定量140~160mlを6~7回あげてました!
赤ちゃんが持つようなら3時間でなく少し間隔開けてあげたりしてました!
逆に持たない時や飲みムラがあって全然飲まなかったりの時は3時間経ってなくても足したりしてました!
まー
2ヶ月の頃は1回100〜120mlで7回でした。飲み切らないこともあってトータル700〜800mlでした。
夜は4時間、日中は3時間であげでした。
何のミルクでもあまり飲みが変わらなかったのでずっとハイハイにしてます。
-
ママリ
2ヶ月の頃の様子を教えていただきありがとうございます!!
娘は飲む方なので今120〜140mlあげてます。そのうち満腹中枢ききますか?💦
粉ミルクは飲むならどのメーカーでもよさそうですね‼︎- 1月7日
-
まー
3ヶ月過ぎからお腹いっぱいがわかったのかもっと飲まなくなりました。
- 1月7日
-
ママリ
やはり3ヶ月以後ですよね!
ありがとうございます!- 1月7日
ママリ
お返事ありがとうございます!
産院と同じものを使っている方が多いですよね!産院がほほえみで、少し高いので変えようか迷っていて💦
量は缶の規定量通りで作っていきます!
日中なかなか寝てくれないので、お腹空きの泣きなのかわからず2時間半とかで泣き出してミルクをあげる日もあります😭
退会ユーザー
飲んでくれてお子さんにあってればミルクはなんでもいいと思いますよ!!
規定量で足りないとかだったら20とか足してあげたり臨機応変に調節してあげていいと思います!
寝ぐずりもあるかもですがミルク飲んでお昼寝してくれるなら2時間半でも特に問題もないと思います😊
泣いてどうにもならないとかであればお散歩とかそのと空気に触れさせてあげたりすると赤ちゃんも気分転換できたりするのでオススメです!
ママリ
次回購入するときは違うミルクも試してみます‼︎
1ヶ月の時に急に体重が増えたので飲ませすぎに過敏になっていました💦吐き戻しはあまりないので様子見て増やしたり減らしたりしてみます。
抱っこ紐や乗り物だったらよく寝てくれます。3時間ほど持たすために抱っこ紐で寝かせてます。笑
布団で寝てくれたら楽なのですが…
お散歩は気分転換になりますよね!!!親子共に❗️