※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月の男の子が離乳食を食べるときに早く次を求めてぐずるので、どれくらいのペースで食べさせるかと、ゆっくり食べられるような工夫をしているかについて相談したいです。

7ヶ月の男の子です。離乳食を食べ始めると「早く次を寄越せ」とぐずります。あまり早く食べさせると誤嚥が心配なのですが、みなさん離乳食どれくらいのペースで食べさせていますか?ゆっくり食べられるよう何かされていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ペーストの頃は噛まなくていいので、口に入れたらすぐゴックンですよね💦
飲み込むのが上手になっている証拠なのです😊

汁っぽかったり、量が多いとむせやすいので、1回量少なめに、食事は水っぽくならないように気をつけていました💡

うちの場合は、くれくれ!を逸らそうとしても、怒り始めてしまい、離乳食どころではなかったので、ペースは子供に合わせていました!

飲み込みが上手なら、少しずつ形態を進めると、モグモグして時間稼げるので、様子を見ながら進めていいと思います✨

m🍏

むせないならいいかなと10分以内にはいつも終わってました🤭

今一食250〜300g食べてますがそれも10分とかで終わってます🤭

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!参考にさせていただきます☺️