メルカリで2つ折り財布を発送したいが、厚さが心配。ゆうパケットポストを使ったことがない。シールを貼ってQRコード読み取りでいい?梱包資材や厚さの制限は?注意点は?教えてください。
メルカリの発送について
メルカリで2つ折り財布が売れました。
いつもはらくらくメルカリ便を使うのですが、3センチギリギリでアウトになりそうです。
ゆうパケットポストは知っているのですが、まだ使ったことがありません。
このシールを買って貼って、発送時にQRコードを読み取るだけなのでしょうか?
梱包資材はなんでもいいですか?
ポストに入れば厚さは何センチでも良いのでしょうか?
なにか気をつけることはありますか?
無知なので教えて頂きたいです🙇♂️
- えだちゃん🔰(妊娠19週目, 2歳11ヶ月)
コメント
ぱくぱく
梱包材は何でも大丈夫です!ポストに入れば3cm超えてもOKです!
大体のポストが4cm無いと思うので、それに収まれば🙆♀️
縦横が14×9とは…?
とりあえず3辺の合計が60cm.長辺が34cmいないなら 小さい分には何の問題もないですよ☺️
かびごん
最小サイズのことですよね?
中身がそれより小さくても梱包資材が最小サイズより大きければ大丈夫ですよ︎👍🏻 ̖́-
-
えだちゃん🔰
ありがとうございます!
袋を大きくすれば大丈夫なのでしょうか?- 1月7日
-
かびごん
そうです!
中身の大きさではなく封筒などの大きさの最小サイズになるので
大丈夫ですよ︎👍🏻 ̖́-- 1月7日
-
えだちゃん🔰
ありがとうございます!
やってみます🙇♂️- 1月7日
ままり🐿
ゆうパケットポストはシールを買って貼って、QRコードを読み取れば大丈夫です♪
補足読みましたが、最小サイズですね✨お財布は何センチでしょうか?ゆうパケットポストminiとかはどうでしょう?専用の封筒が必要ですが送料も少し安いですよ!🙆♀️
-
えだちゃん🔰
ありがとうございます!
財布が最小サイズより2センチつづくらい小さい感じです!
ゆうパケットポストminiの封筒が全く売っておらず買えない状態です😭- 1月7日
えだちゃん🔰
ありがとうございます!
最小サイズは縦14cm×横9cm以上とあったのでどうしようかな、、と、、
それより小さくてもシールがあれば大丈夫でしょうか?