※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶう
子育て・グッズ

ママリで共感を求めたらマウント合戦になってがっかり。同じ経験ありますか?

子育てしんどいな、てなって、共感してほしくて(同じくらい辛い人と話したいなー)ていうのを期待してママリに投稿してみたら、
マウント合戦😆になっててがっくりきたことありますか?
私が今そうです。。笑😛

コメント

𝐞𝐦𝐦𝐚𝐦𝐚

合戦ほどはいかないですがマウントはとられたことあります!
かなりの上から目線も..🥺
ここで見栄張っても意味ないのにな〜って思いますね🤭笑

• ぶう

ぶう

予想外のところから飛んでくるのでびっくりしますよね笑

• 1月7日

マウント合戦すごいですね😅
共感やアドバイスがほしいだけなのにきついコメントしてくる人いますよね
マウントではないですがちょうど
コロナ禍で初めての出産とお互いの実家が遠いのもあって里帰りでナイーブになてて愚痴を投稿したら大半が何でわかってたのに帰ったのきついコメントでガックリきたことがあります😅

• ぶう

ぶう

愚痴に対して、ほんとのアドバイスならまだいいとしても
    大半の人にその判断がわるい、と言われてしまうと辛いですよね
    おそらく、周囲の人に同じ質問をしたら数%しかないはずのネガディブなコメントが、ママリだと集中的にいっぱいくる気がします。

• 1月7日