※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

県外に引っ越して友達と疎遠になった経験がある22歳女性。孤独感や友達不足で悩んでいる。新しい友達を作る方法を知りたい。

結婚して子供が産まれて県外に引っ越したら、いくら仲のいい友達でも疎遠になりますか?
私は1年半前に県外に引っ越しましたが、完全に疎遠になってしまいました。唯一SNSでフォローし合ってるだけで話したり、遊んだりなどはありません。ここ1年半誰とも遊んでいません。
他の友達は県外に行ってもたまに帰省して遊んだり、子供がいても友達と遊んだりしていて焦ってしまいます。
私は実親と仲が悪いので帰省する事もないです。このまま友達が出来ないまま、家族とだけ過ごして、孤独死するんじゃないかと不安になります。現在22歳です。
新しい地域でとても仲のいい友達を作れた方はいますか?どのようにして友達が出来ましたか?

コメント

はじめてのママリ🌷

疎遠になります!
距離がある分会えないのは仕方ないと割り切ってます。
出産と同時に引っ越したので、産院でのお友達としか会ってないです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

疎遠になるものなんですね!
    産院も地元で同年代の方もいなかったのでお友達できなかったです😭笑
    ありがとうございます!

• 1月7日
アテ

疎遠になりますね🥺
生活環境が違うと帰省してもわざわざ連絡しないし、会わなくなったりします。

今はお子さんまだ小さいですし中々友達作る機会が少ないと思いますが、幼稚園など行き始めればママ友にはなりますが出来ますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。生活環境が違うとどうしても疎遠になりますよね😭

ママ友欲しいです😭
    幼稚園行くまではなかなか出来なさそうですね。ありがとうございます!

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

気持ちわかります!
なんか寂しいですよね。本当はもっと遊びたいのに、孤独感半端ないですよね。
児童館行きまくって、近所の児童館主催のイベントとか参加して友達作ってました。
小さい頃の友達が幼稚園、小学校と繋がるのでママ友との絆強くなると思います。
うちは3歳で引っ越してしまって6歳でまた引っ越したのでママ友が出来てもまたお別れしてしまうので今同じような状況です。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に寂しいです、、同年代の子のストーリーとか見てると孤独です😭
    私も今住んでいる場所から3年後くらいには引っ越すと思うので同じく疎遠になるのが続きそうです😭

• 1月7日
マミー

結婚して7年
一番仲良くしてた友達と1回しか遊んでいません

たまにするラインとインスタでコメントするくらいです

子どもと支援センターにたくさん行ってそこで友達できました

支援センターを使わない年齢になり何人かいたママ友で今でも良く連絡するのはその中の1人です

それでもでも友達ができてよかったです

その他にもよくおしゃべりする友達は何人かいますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

支援センターが家から離れてるのでなかなか行けないんですよね😭
    行ってみたいです。
    ありがとうございます!

• 1月7日