※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰‪
住まい

あまり遊ばないおもちゃを綺麗に収納したいです。お金をかけず、また遊びたい時に困らない方法を教えてください。

あまり遊ばなくなったおもちゃってどの様に収納してますか?
ほぼ遊んでないけど、処分したりすると
また遊びたい時に困るので
メインで遊んでない物のおもちゃを収納したいです。

あまりお金はかけず、綺麗に収納できるといいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

ダイソーやスリーコインズで売ってる、クリアボックスバック、またはクリアー収納袋という、半透明の取っ手付きの収納袋に入れて押入れ等に収納してます😃サイズアウトした靴や服も同じものに入れてるので、積めるし並べるとスッキリ見えます🙂

はじめてのママリ🔰

以前は段ボールや無印などの大きめのボックスに入れてクローゼットの奥に詰め込むか、クローゼットの高い棚のところに置いたりしてました。

今はさらに増えてしまったので、服の衣装ケース(無印やFitsなど)にぎちぎちに詰め込んでます😂

5歳と8歳の男の子で今はSwitchとLEGOばかりで小さい頃のトミカとかプラレールとかこどもちゃれんじのおもちゃとかあまり遊ばないので手放したいですが、たまーに忘れた頃に出してレール繋いだりしまじろう 出してきたりします笑