※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

多くの方が19時や20時に就寝している中、リズムが崩れてしまい、22時や23時になってしまうことに悩んでいます。時間に縛られず、気楽に過ごしたいと思っています。寝かせる時間が遅くなってしまう方、いますか?

ママリで見てると19時就寝!20時就寝!
という方が多く感じるので
今までずっとそのくらいの時間目指して
バタバタして頑張ってたのですが
年越し〜お正月のあたりでリズムが崩れたのをきっかけに
頑張るのをやめかけてます…😥💦

22時に寝たり…
本当に遅いと23時位になる日も😢

だめだなと思いつつ、
19時20時を目指そうとすると
本当にバタバタするので
まだ保育園も行ってないし
わけあって行く予定もないので
もう時間を気にしてばかりの日々を
やめようとしてます💦

寝かせるの遅くなってしまう方いますか?

コメント

りん

低月齢の頃からそんな時間に寝かせたことないです🤭
新生児からその時間はお風呂の時間です😂
自宅保育で早いと21時頃ですが基本22時すぎ、遅いと23時前です〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですかぁ😭💦
    皆さん本当に規則正しい方が多いので、やばいのかな…と不安で不安で、めちゃめちゃ頑張って今までやってました😢
    うちも最近早いと21時頃で遅いと23時前後です!
    19時とか、夕寝されるとご飯食べ始める時間だったり、19時就寝目指そうとするとお昼寝の時間とか色々めちゃくちゃ考えて動かないとできないので1日中ストレスになるのでやめました😅

• 1月6日
みーたん🌼姉妹ママ♡

うちは元々21時就寝目標です!
実際、仕事復帰して保育園通わせたらこれが限界なので…
実際は早くて21時15分ごろ
遅いと22時頃まで寝ない時もあります💦
(出かけてたりするともっと遅くなったり…)

ネット見ても早く寝かせましょうって書いてあるし、頑張ってるママさん達もいるけど、うちはこのスタイルでいいやって開き直ってます🫶🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも目標は今21時でいってます!
    結局、遊びがなかなかやめてもらえなくてグダグダと押し問答してたら22時くらいになりますが…😢😢
    早く寝たほうがいいってどこ見ても書いてるし色んな方のスケジュール見てもめちゃくちゃ規則正しいので焦ってました😥💦

• 1月6日
  • みーたん🌼姉妹ママ♡

みーたん🌼姉妹ママ♡

うちの子は今のところ、寝室に行くルーティンがわかってるので、ルーティン後に私がリビングの入り口に立つと来るようになりました!
    なので、寝室には21時頃連れて行くのですが…そこからなかぬか寝ない事も良くあります🥺
    保育園や幼稚園に行き出したりしたらきっと疲れて寝るだろうし良いかな〜なんて呑気に考えてます🤭

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入口に立つと来るの、めちゃくちゃお利口さんですね🥹✨✨
    なかなか寝ないこともありますよね💦
    今は呑気に考えててもいいですよね✨

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

子どもが小さい頃の就寝時間は気にしたことなかったです💦

幼稚園に行き始めてから21時を目標にし、小学生になり授業中寝てしまっていると話を聞いて20時を目標にしました。

ママや子の生活に支障がなければ、気にすることないと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ幼稚園などもなく朝早く起きないといけないこともないのでつい適当にやってます💦
    幼稚園小学校行きだしたら早寝しないとですよね!☺️✨
    私も支障なく、娘のいいタイミングでスムーズに寝室に行きたいので遊んでるときはちょっとだけ遊ばせたりしてて、余計に遅くなっちゃうんですが、今はいいですかね🥹

• 1月6日
こじ

2歳前は21〜22時就寝でした!
自宅保育なので特にこだわらずで、3歳過ぎて昼寝しなくなったら自然と早くなり20〜21時になりましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みなさん早寝なのでとても焦ってました💦💦
    うちも今は自宅保育なので、こだわらずよそはよそうちはうちでいこうかなとおもいます!☺️✨

• 1月6日
はじめてのママリ

自宅保育の頃は本当に寝るの遅かったです。特に1歳の頃なんかはお昼寝の時間ミスって夜0時過ぎまで起きてるとかあって😭ヤバイと思いつつどうすることもできず…。
幼稚園入ったらわりと整ってきて、お昼寝しなくなってからは20時くらいに寝るようなりましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうこともありますよね💦💦
    今まで本当に焦ってめちゃくちゃがんばってたので、もう頑張るのやめようかなと思い始めました😅💦💦
    幼稚園行くと整ってきますよね☺️

• 1月7日
ママリ

うちも小さい頃から早め就寝(19時〜20時)ですが、それは子どもが寝たあとの大人時間を楽しむため!という理由です🤣🙌🏻もちろん子どものためでもありますが(笑)

無理してまで頑張って早く寝かせようと頑張らなくてもいいと思いますよ😌

ちなみに我が家は、長期休暇があると崩れますが、平常運転に戻るとなぜか自然とリズムが戻ります🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人の時間も大事ですもんね!☺️
    無理するのはやめます(笑)
    自然とリズムが戻るのすごい偉いですね👏🏻

• 1月7日
たろうちゃん

私も最初気にして寝かしつけをしていましたが、夫は気にせず生活しているのでイライラするし、なかなか寝なくてイライラするしで…諦めました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝かしつけに焦りだすと、寝てくれないことにストレスになって良くないなと思って私も諦めることにしようかなと今思ってるとこです😂

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

自宅保育で1歳4ヶ月の子がいます!
うちも大体寝るのは21時です。

以前は自分の時間ほしさに19時に寝かせていましたが、それだと朝5時に起きるリズムになり私が辛くてやめました😵‍💫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝早すぎるのつらいですよね💦💦
    私は特に朝苦手で夜型の人間なので以前19時20時に寝かせてたときは朝が辛くて辛くて😂💦💦

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

ほぼほぼ23時です🫠
旦那が帰ってくるのが20時でワンオペで全て終わらせるなんて頑張れないしなんせ早く寝かそうと頑張った所で全く寝ない🫠
駄目だな、、、早く寝かせてあげられないなんてとは思っていますが、寝ないのでどうしようもなく一緒に就寝です。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早く寝かそうと頑張りすぎるほうが疲れるので私はもう頑張るのやめようと思います!😂
    うちも、旦那は夜勤がある仕事でいないことが多いのでワンオペが多くて頑張れないです!☺️(笑)
    だめだなとおもいつつ、ストレスないのが一番ですよね!!

• 1月7日