※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
その他の疑問

ペットの飛行機の問題について、大きいペットの飼い主も同じ気持ちになるか気になりますね。納得することは難しいです。

あのペットの飛行機の問題見たんですが、一緒にいたいのは分かるし家族同然だし気持ちもわかりますがそうなったら大きいペットの人も同じ気持ちになりますよね?💦みんなが納得することって難しいですよね💦💦🥹

コメント

ぷー

死んでしまったペットのことを思うと可哀想ですが、こればっかりは人間と別の生き物である以上、貨物室になるのは仕方ないのかなと思います💦人間のように言葉が通じるわけでもなくお願いした通りに動いてくれるわけではない動物を同じ客室に入れるのはやっぱり危険もあると思いますし。客室でもペット専用の客室が別室であり、なおかつ非常事態に専属のCAが責任持って動物も下ろすみたいな規定?を作るくらいのことができるなら良いですけど、人手不足で景気も良くないのにそこまで航空会社は踏み込めないだろうなと思います😥

• はじめてのママり

はじめてのママり

コメントありがとうございます!!なんか芸能人がどこかの会社は手荷物で一緒に乗れたとか書いてあってそれは小さいから出来るようなものですもんね、、🥲たしかに専用の客室とかないと現状は無理ですよね。。

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

猫を2匹飼っていますが、客席に連れて行くのは絶対に反対です。

可哀想だから、心配だからとケースを開けて逃がしてしまうという事態が確実に起こるからです。

そうするとどうなるか?
確認の為飛行機は飛ばなくなる、機体の中に潜り込んでしまい故障が起こる、飛行中にそんな事になればそれこそ墜落の可能性もある。
と、最悪の事態になり得るからです。

ニュースを見てペットを飼う身としてとても心苦しく悲しいと思いますが、感情論でペットを客席に!と言うのは間違っていると思います。

空路、陸路、どの方法にせよペットに何かしらリスクがある事だけは頭に入れておくのが飼い主の責任だと思います。

• はじめてのママり

はじめてのママり

ありがとうございます!!たしかになんでもかんでもokにしちゃったら逃げたりもありますもんね、、そのうち狭いゲージが可哀想とかも言う人も出てくると思うし、きりがないですもんね😭

• 1月7日
より

賛否両論いろいろ意見があると思います。でも、私もペットを客室にと言うのは違うかなと思ってます。飛行機の安全運行の為には仕方のないことだと思います。

ぴの

むずかしいですよね。
飛行機だって動物にはストレスになるし、大切な家族と思うなら使わない選択肢もあるという意見をみて、たしかにと思いました。
それにどちらにしても緊急時は連れていけないことを考えると、目の前にいるのに助けられないことの方がしんどそうです💦