7倍粥、1週間分フリージングしているのですが、解凍して食べさせる時水分出てきませんか?何か水分出ない方法ありますか?
7倍粥、1週間分フリージングしているのですが、解凍して食べさせる時水分出てきませんか?何か水分出ない方法ありますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
解凍する前に流水で軽く洗って、冷凍する際の水蒸気が固まってできてしまった余分な周りの氷を溶かせば無駄な水分は出てこないですよ✨
はじめてのママリ🔰
解凍する前に流水で軽く洗って、冷凍する際の水蒸気が固まってできてしまった余分な周りの氷を溶かせば無駄な水分は出てこないですよ✨
「解凍」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
洗うのはお粥ですか?容器から出して洗うということですか?
はじめてのママリ🔰
何か容器にいれて冷凍してると思いますが、その容器から出してチンする前に流水で洗って下さい!
何となく洗っちゃダメなイメージあるかもですが、全く問題ないです!軽く洗って周りに薄く張ってる白い膜がなくなった方がチンした時水分出てこなくて美味しいですよ♪
はじめてのママリ🔰
なるほど。わかりやすいです😆やってみます☺️