※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

今日作るハンバーグ、月曜日のお弁当の日に入れようと思うのですが、今…

今日作るハンバーグ、月曜日のお弁当の日に入れようと思うのですが、今日は焼いてから粗熱取って冷凍、当日はそれを解凍(チン)してからお弁当に入れて、粗熱取ってから保冷剤と一緒にお弁当袋へ。大丈夫でしょうか?詰めてから食べるまでは4時間ないくらいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

もう涼しくなってきましたし、私なら入れちゃいます^ ^👍

はな

うちも、その流れでやってますよ😊
朝は解凍のための弱めのチンじゃなくて、しっかり再加熱するためのチンしたほうがいいと思います!

はじめてのママリ🔰

それでいいと思います!
明日食べるのであれば、明日焼いてもいいと思いますが月曜日なら私だったら焼いてから冷凍します☺️