コメント
ままり
そうですよ〜✨
もしジーナ式の本を持ってないなら、読んでからすることをオススメします❣️
一応、寝るのが好きな子、食欲の多い子、少ない子、など子どもの個性への合わせ方も教えてくれてるので、子どもにも親にも負担なく整えてあげられます☺️
ネットとかでスケジュールの真似だけすると、上手くいかないことも出てくるかなーと思います。
ままり
そうですよ〜✨
もしジーナ式の本を持ってないなら、読んでからすることをオススメします❣️
一応、寝るのが好きな子、食欲の多い子、少ない子、など子どもの個性への合わせ方も教えてくれてるので、子どもにも親にも負担なく整えてあげられます☺️
ネットとかでスケジュールの真似だけすると、上手くいかないことも出てくるかなーと思います。
「授乳時間」に関する質問
完母なのですが 最近授乳時間がとても短く右6分左6分 短い時は3分とか... 本人は飲んだ後ぐずることなく遊んだりしています。 大丈夫なのでしょうか? ちなみに粉ミルクは哺乳瓶で飲まそうにも拒否が強く 完母だけしてい…
生後4ヶ月、昼寝と夜がネントレ上手くいかない😭 【朝寝】 6:00-6:30起床 8:50保育園送って帰宅 9:00暗い寝室でスワドル→授乳→ベッド →起床から2時間半〜3時間あいており眠くてすぐ寝る 35分〜1時間半ねる 【昼寝】 朝…
4年ぶりの新生児、生後2日目です‼️ すっかり忘れてしまったんですが… 3時間ごとの授乳時間で、母乳→ミルク と飲ませてもまだ口をぱくぱくさせて泣いているときは、またおっぱいを吸わせて良いんでしょうか? 吸わせると…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
ジーナ式はきっちりしすぎていて自分には合わないだろうなと思いまして、ゆるく習慣づけだけやってみようかなと💦
授乳時間を大体毎日同じくらいにしたいのですが、日中寝る日は3時間とか寝てしまうこともあるのでその場合は起こして飲ませるか悩んでいます。。
はじめてのママリ🔰
ありがとうござい。
お子さんお2人ともなんてすごいです🥺
日中もセルフねんねでしたか?
はじめてのママリ🔰
誤字すみません😭
ありがとうござい“ます”ですね😓💦
ままり
私もゆるジーナ式でした😆✨
大事なポイントだけ守って、あとは自分の良いようにスケジュールはアレンジしてましたよ❤️
ままり
それでも、2人ともセルフねんねで、夜泣きは1回もなかったので良かったと思います☺️