※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

お宮参りは両家でいきましたか?

お宮参りは両家でいきましたか?

コメント

チョコレート

わたしも迷ってます💦
普通旦那の親がいくみたいですがあまり行かせたくないので親は呼ばない予定です。笑

ゆず

私は義両親だけでした♩

m*chan mama

両家で行きました(^^)

ゆきち

義両親だけです😅
自分の両親と仕事柄休みが合わないので💦

pink

二人とも両家で行きました。
荷物持ってもらったり家族だけの写真を気兼ねなく撮影してもらえるのでついてきてもらいました。
ついでにランチも奢ってもらえたので😊

ぽたん

初孫だった事もあり両家で行き、その後食事へ行きました(^^)

両家で行って、その後みんなで写真館で写真を撮りました。

う

実母と義母は仕事で来れなかったので、義祖母と旦那と行きましたよ👘💭
同居なので旦那の地元の神社へ行き、訪問着というのと完母だったので終わったらすぐ家に帰りました🏡

私たちだけで行きました!
両家の予定合わせるのも面倒だし、実家は車で3時間、義実家は近いですが義父だけなので!

まひろ

今月末にお宮参りとお食い初めをしますが、両家揃ってします!!
お互い地元が一緒で近場に義実家・実家があるので・・・(o˘◡˘o)
スタジオでの写真は旦那と子供と3人ですが、その後両家と合流します!!