※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
その他の疑問

メルカリのアカウントを削除し、新たに作り直すことは可能でしょうか?詳しい方、ご教示ください。

メルカリについて

今あるメルカリのアカウントを削除して新たに作りなおすことは可能ですか?
詳しい方いらっしゃったら教えてください🙇‍♀️

コメント

電話番号が同じなら、違うアカウントは作り直せないはずです!本来は1人原則1アカウントですが、あくまで電話番号が判断基準なので違う番号で登録するなら新しく作れますよ😊

• み

コメントありがとうございます✨
    やっぱりそうですよね💦
    友達が訳あってアカウントを作りなおしたいみたいで…

• 1月6日

退会ユーザー

ちなみに過去の私の話だと、退会を数年前にして、電話番号は変わっていないので再開する際に登録がうまく行かず新しいアカウントが途中までできてしまったけど登録完了ができず、使えない、よく分からない状態に陥りました💦その際はカスタマーに連絡をして、カスタマー判断で新しく作れてしまったものが私のものだと一本化されたことがあります😅レアケースかもしれないですが…

• 1月6日
  • み

下に書いちゃいました💦

• 1月6日
み

そうなんですね✨
詳しくありがとうございます!
メルカリで見てみても一定期間過ぎないとアカウントの復活になるみたいです💦