ホームベーカリーでパン作り中、誤って開封した砂糖を使ってしまいました。2g入っているが破棄すべきか悩んでいます。他の材料も入れてしまった状況です。虫は見当たらないですが…。皆さんならどうしますか?
今、ホームベーカリーでパン生地作ってるんですが、一年前くらいに開封して保存用のクリップでとめたグラニュー糖を少し入れちゃいました💦常温保存でした。
40gの砂糖を入れようとして2gくらい入れた所で、だいぶ前に開けてるしやめた方がいいかなと思って、上白糖を入れました。
2gくらい入ってしまってるんですが皆さんなら、破棄しますか?
もうバターも強力粉も全部入れてしまってます😭
虫は見た感じいません
- はじめてのママリ🔰
プーさん🐻
グラニュー糖だったら大丈夫かと!
私ならバクバクたべまーす🥰
ままり
たった2gですし、カビが生えてるとか虫がいるとかじゃないなら
砂糖なら腐らないので何にも気にせず食べます!!!
おせんべ
グラニュー糖や上白糖など精製された砂糖にはダニ来ないので大丈夫ですよ。
賞味期限もありません。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
心置きなくパン作ります!笑
コメント