※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
妊娠・出産

臨月になっても臨月らしい感じがない。家族にはお腹も小さくて赤ちゃんの体重も標準だと言われる。立つのがしんどく感じるけど、普通のことかな?

臨月突入したのに臨月感…?がないです😂💦

胎動はもともと少なめ、お腹も臨月にしては出てないねって家族に言われます🗣️体重は妊娠前からプラス6キロ、34週の健診で赤ちゃんは大体2100gでした👶🏻

長時間出かけたり立ってたりするのはちょっとしんどくなってきた感じがしますが、こんなもんなんでしょうか🥹??

コメント

ママリ

私も1人目そうでした🤭💡
一度出掛けた先で、「あの人妊婦さんかな?ぽっちゃりかな?」とコソコソ言われたことがあるくらい、あまりお腹ポンと出ませんでした🤣
でも生まれた時の出生体重3,080でした🤔💡笑

• N

N

初産婦なのであまり出てなくても普通なんですかね🥹年末年始で食べまくったので赤ちゃんも大きくなってる気がします😂

• 1月7日
もちもち

順調ですね😊✨私も今35週ですがお腹あんまり分からないね〜って言われます😂
自分としてはお腹パンパンでしんどいんですが🤣
骨格ウェーブでもともと体に厚みがないからなのかも〜って思ってます😂

• N

N

順調ぽいですかね?!良かったです🥹✨
    自分の感覚ではパンパンなのすごく分かります🤢ご飯食べたら毎回はち切れそうになります笑笑

• 1月7日
ママリ

読んでる限り順調じゃないですか?😊
私も臨月ですが気づかれません🤣今日会った友達に言ったら、安定期入ったくらい?と聞かれました😂
赤ちゃんが育ってればそれで大丈夫ですよ🙆‍♀️

• N

N

経産婦でも出ない方は出ないんですね😳✨子宮が狭いのかな〜とか思ったり…このまま順調に育ってほしいです🥹🔥

• 1月7日
はーくんママ🔰

私も1人目そんな感じでした🤣
両親からもほんとに妊娠してる?孫いるよね?って何回も言われたくらいです笑
職場でも8ヶ月入ったくらいでやっと妊婦さんみたいになったと言われました🤣
仕事していて疲労感はありましたが大丈夫だったので仕事もギリギリまで(給料満額欲しかった笑)働きました!

• N

N

私も34週後半まで働いてました!本当に大丈夫なのかと周りに心配されながら😂笑笑

• 1月7日