りり
早い方がいいと思います🙌🏻
長くいればいるほど慣れてしまい、新しい環境に戸惑いが出やすくなります🤔💭(里帰りも長いほど家に帰ると戸惑うことがあります)
寝室、リビングの違いに気付く前に引っ越せるといいですね🌸
にじのはは
引越しを経験はしてないですけど、考えてみると、じっとしててくれるまでが1番何するにもよかったと思えます😓
動き出したら一瞬たりとも目が離せないので、寝てる間にするしかなくなります😓
衣替えですら、日中にできなかった我が家でした😑
あづ
早ければ早い方がいいと思います🙋♀️
ハイハイとかで動き出したら、荷造りや荷解きも大変ですよ😓
ママリ
子どもにとってはいつでも変わらないかな…?
産後の体調が落ち着いてるならですが、早いほうが良いかと思います😊
月齢すすむにつれて目が離せなくなるし、どんどんお昼寝も短くなるし、離乳食とか始まったら忙しいですしね😂
はじめてのママリ🔰
ミルク飲んだらすぐ寝る、の時期が1番良いです!
活動時間伸びてきたり寝返りが始まると目離せなくなってくるので😣
はじめてのママリ🔰
次男は10ヶ月のころ引っ越しましたが、特に夜泣きもなく後追いが激しくなったりもなくでした。
しかし長男は11ヶ月で引っ越した際には、後追いがかなり激しくなったので、元々のその子の性格にもよるかと思います。
そのため、人見知りや場所見知りが激しくなる時期以前に引っ越すのが妥当かも知れません😊
はじめてのママリ🔰
早ければ早い方がいいと思います!寝返りとかまだできない時期の方が、準備も片付けも時間取りやすいと思います☺️
ただ、産後すぐでまだ重いものとか持つのも大変だと思うので、
身内で手伝ってもらえる人がいれば声かけた方がいいと思います!
はじめてのママリ🔰
コメント失礼します!
娘が9ヶ月の時に引っ越ししましたが。何一荷造りつ進みませんでした…。後追いがありハイハイで終始ギャン泣き。もう本当にイライラしながらしてましたし、最終的に義母に連絡して見てもらってる間に荷造りしました…。
だから他の方も仰ってる通り本当に早い方がいいです!むしろ今すぐにでもwww
🦖👶✨
6ヶ月の時に引っ越しました。
まだ後追いなかった時期なので、昼寝中に荷造りできましたし、記憶もないようで引っ越してきてからもとくに変わった様子なしでした。
新居のリビングがまだダンボール片付いてなくて隅に積んであり、棚とかも設置してない時に広いフローリングをスーイスーイとズリバイしていました😂😂
はじめてのママリ🔰
みなさんコメントありがとうございますーーー!😭💓
色々な体験談ありますが、やっぱり早いに越したことはなさそうですね!
早く良い物件が見つかるように頑張ります💪
コメント