※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーりママ
雑談・つぶやき

なーんか、寂しい気持ちだなぁ。友達と子供の年が1歳違うだけで凄く疎外…

なーんか、寂しい気持ちだなぁ。友達と子供の年が1歳違うだけで凄く疎外感ある。5人の友達の中で私だけ子供の年が1歳違う、それだけなのに話が合わない>_<4人は年が同じだから4で集まったり。。2人目は同い年にしたいね。なんて言ってたけど、何か変なプレッシャーで疲れるなぁ。。女子は面倒だと思う瞬間>_<

コメント

のじくん

違ってラッキーかもしれませんよ🎵
マイペースが1番です!

CHOI☻☻☻

私も、女子の独特のグループ感やキャッキャするのが苦手です笑

上の方も、おっしゃってますが違って良かったと思いますよ◎

女子は、何かと一緒にしたがったり見えないとこで闘争心燃やしますから笑

今は寂しいかもしれませんが、学年違ってよかったー!!!と思う日は必ず来ると思います!
共有できない寂しさはありますが、比較しなくて済む楽さは比じゃないと思いますよー💦

ぶどう

分かります。学生時代の友人…とかですか?

同じママなのに、寂しい気持ちや疎外感感じてしまいますよね💦

でも、上の方々のおっしゃる通り、よかったーって思うときあると思います。

高校や大学受験、就職…。今は無くても比べたりして、嫉妬心とか沸いてくると思います。

1歳違いなら、色々教えてもらうこともあるかも。

私もそんな風にアドバイスもらい、すっきりしました。