コメント
ママリ
やってました!
でも、風邪で耳鼻科に行くことがあればその時についでに耳掃除してもらってます!
退会ユーザー
耳掃除してません🥲動くから危ないし、かえって押し込んでしまいそうで。
鼻水が出て耳鼻科に行った時、ついでに相談して取ってもらいました。
-
はじめてのママリ🔰
耳くそあっても手ではらうくらいでいいんですかね?😭- 1月6日
しま
ほとんどしたことないです。
鼻水で耳鼻科に行って耳を見てもらいますが、その時も指摘されたことないです。
時々、耳の穴の周りが黄色くなっていると、綿棒で軽く取る程度です😃
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!- 1月6日
ままり
それくらいの頃は、お風呂上がりに縁と穴の手前を軽くくるくるして掃除するくらいはしてました!
産院でそのように教わってやってました😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊- 1月6日
はじめてのママリ🔰
毎日お風呂上がりに耳の入り口付近の水分を綿棒でとる事はしていました!
生後3ヶ月の時に5ミリ大の耳垢が2日連続出てきて(耳についていた)耳鼻科に行って耳掃除してもらいました💦結構溜まってたみたいです😓
-
はじめてのママリ🔰
普通に耳鼻科に行って耳掃除のみしてもらいましたか?- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
そうです!
耳掃除希望と伝えるとしてくれますよ😌(問診票の受診理由に耳掃除という項目がありました)- 1月7日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ありがとうございます😊- 1月7日
はじめてのママリ🔰
0歳の時からしてましたか?😭
ママリ
耳掃除って言うほど耳かきで擦ったりはしてないですが、綿棒で入り口のを取ったり
どうしても気になったらお風呂上がってからガーゼで拭き取ったりです!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!