コメント
ママリ
私たちも少し遅れました。
ですがそれほど急いでいなかったので特段損害金などは貰っていません。
少しサービスはしてくれました☺️
1ヶ月遅れたことによっての損害って家賃とか引っ越し予約のキャンセルとか、差額分の請求とかそう言ったものですよね、、、
厄介なのは3月に出来上がりで4月には住み始めていたかったなどであれば子供の環境を整えるのが遅れるので可哀想だなと思いますが、その場合、マンスリーマンションなどを借りるなど、4月までに必要な場所に移る費用と先に生活を始める費用、2度の引越し費用などを負担してもらえるのか交渉してみると良いと思います。
たろうちゃん
すみません、経験したことではないのですが。
現在ローン検討中です。
つなぎローンとか使っていませんか?
もし使っているならつなぎローンの利息が高くなるぶんは絶対補償してほしい!と思いました💦
-
しゃん
つなぎローンはうちは使っていません。
でも使ってたとしたらその分は補償されるって言ってました!- 1月6日
しゃん
回答ありがとうございます。
少しサービスがあったんですね!
うちは家賃しか損害がないんです💧
引き渡し日に合わせてた引っ越し日や外構工事日程とかをずらさなければならない、そういった手間とか楽しみにしてたのに延期して残念な気持ちとか一切考えられてないのがやりきれず、皆さんどんな感じだろうと気になってしまいました💦
ママリ
気持ちの面は辛いですよね😭
ですが気持ちに関してはなかなかお金に変えることはできないので、変更などの手数については迷惑料として心ばかり上乗せしてくれても良いのになとも思いますよね😓
楽しみが先に延びますが、中途半端で渡されるよりはマシだと思って、また楽しみに待ちましょう😊
しゃん
ありがとうございます!
もう少し辛抱します😣