※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこちゃんまま
子育て・グッズ

昼間に起きていて欲しいですか?ミルク後、少し寝ても良いですか?目を開いて次のミルクまで起きているべきでしょうか?

新生児の昼夜逆転を治すべく昼間に起きてて欲しいのですが、ミルクを飲んだ後ちょっとだけ寝るものですか?それとも目を開いて次のミルクまで起きてるものなんでしょうか?

今まで昼夜逆転で昼間ミルクを飲んで次のミルクまで寝ていたので、昼夜逆転じゃない場合を見ていません。

よろしくお願いします。

コメント

ままり🌻

夜の方が気持ち長めに寝てるなって感じでしたが、まだまだ昼夜わかってないのも仕方ない頃と思います!夜寝る時に暗くするを徹底したら早めにわかるようになりましたよ✨
お昼は寝ても起きててもいいよってしてました!次のミルクまでずっと通して寝てることはなかったですね😂笑

はじめてのママリ🔰

昼夜逆転というより、まだ生活リズムができていないのは当たり前です💦
夜寝て欲しい気持ちもわかりますが、だからといって新生児に昼間起きてて欲しいは難しいです、、、
うちの子は授乳したら寝落ちすることが多く、次の授乳まで起きているということはほぼなかったですね!

ママリ

新生児期は昼夜逆転が普通ですよ💦
昼夜わかるようになるのは早くても生後一ヶ月以降で、平均だと2〜3ヶ月位からです。
それより前に昼夜逆転をやめさせようとするのは赤ちゃんの負担になるのでやめてあげてください💦

もう少しすれば授乳後に起きている時間も長くなってきて、
そのうち次の授乳まで寝ないってことも増えてくるので、
そうなってから昼型生活に切り替えていくことを考えていく感じです!

®️°

うちの子はずーっと寝てます😅
ミルクかうんちでしか起きなくて、うんちが出る少し前に何回か少しぐずるくらいです😅

新生児は昼夜の区別もまだついていないので、昼は起きて、夜にしっかり寝てもらうのはまだ難しいと思います😭