※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おーみん
お仕事

例えば、夏休みなどの長期休みの時は勤務時間短くできるお仕事ってどんなのがありますかね?💦

例えば、夏休みなどの長期休みの時は勤務時間短くできるお仕事ってどんなのがありますかね?💦

コメント

mama

学校給食とかですかね?!
学校がお休みになるから同じ様にお休みになると耳にしたことがあります💦

• おーみん

おーみん

私も学校給食で考えたんですけど、出来れば長期休みの時も仕事したくて💦
    長女が放課後デイサービスに通っていて学校が休みの時は利用時間が少し短めなので、勤務時間の融通が効く所がよくて💦
    学校給食も頭に入れつつがんばって探してみます🥹
    ありがとうございます🥰

• 1月6日
なあ

学生がいる職場だと
夏休みは学生がシフトにはいるので休みやすいし短時間にしやすいと思います❗

わたしは
ガソスタで
土日祝春休み夏休み冬休みやすみで勤務してます

• おーみん

おーみん

学生がいる所だとすると、コンビニとかファミレスですかね🤔
    ガソスタも考えてました😃
    ひとつ気になってる所があって、ガソスタの監視役?みたいな求人があったのですが、それはどんな仕事か分かりますか?💦

• 1月6日
  • なあ

なあ

監視役は
    セルフのお店で
    中のモニターから
    お客さんがその車にあった油種を選択して給油してるか、危ないことはないか監視する仕事です

• 1月6日
  • おーみん

おーみん

そうなんですね🤔
    裏方っぽいので接客はあまりしなくて良いかなと思いまして…。

ガソスタでも土日祝や長期休み休める所があるんですね✨
    接客苦手なので接客業は避けていたんですが、あまり選り好みせずに探してみようと思います🥹
    ありがとうございます☺️

• 1月6日
きなこ

シフト制のバイト先なら、普通の日は9:00〜17:00で長期休みは9:00〜14:00とか色々変えれると思いますよ😊

ちなみにガソスタの監視役な危険物の資格がないとできなかったはずです🤔

• おーみん

おーみん

ありがとうございます🥹
    シフト制だと出来るんですね🤔
    シフト制とか固定シフト制とか色々あってイマイチわからず求人に応募すら出来ておらず…😅

ガソスタの監視は資格がないとできないんですね🤔
    たしかに、上の方の説明を聞いてただお客さんを見るだけではなく、難しそう大変そうだなと思いました💦

• 1月6日