北海道お米、牛乳子育て応援事業の電子クーポンについて、白石区内のサツドラで使えるか不安です。店舗ごとに扱いが異なるでしょうか?
北海道お米、牛乳子育て応援事業の電子クーポンについて
お米は地元の農家さんから取り寄せで、牛乳は私しかまだ飲まないのと、クーポンの存在を知ったのが9月下旬だったのでぜっんぜん減らないまま残り2週間で期限が来てしまいます😭
サツドラだと牛乳とか一緒に買えば使えると聞いたのですが、どの店舗もそんな感じなのでしょうか?
店舗や店員さんによって扱い変わったりしてますか?
使おうと思ってるのは白石区内のサツドラを考えてます
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
コメント
ママリ
サツドラではなくすいません💧私はアークスで使ったのですが、アークスの場合は牛乳もお米も買わなくても使えました!!!☺️
ちゃんぴ
牛乳はイオンとかコープとかどこでも使えます!
お米券はお米関係を買えばサツドラでも使えるようです!(商品券として)
牛乳券は牛乳しか買えないとなってますが、お店によってはお米券と同じような使い方が出来るんですかね🤔
私もお米は農家さんから頂いてるので、使い道がなかったので売りました😂😂
売ったところに聞いたらお米券は売れるけど、牛乳券は売れないそうなので、地道に使ってました😂
期限はないと思ってたので2週間なら急いでうちも使わないとです😂
-
はじめてのママリ🔰
紙の方なら期限はもっと長いからないはずです!
うちは電子クーポンにしてしまったので、それだと21日までなんですよ😓- 1月6日
美咲
^サツドラ、ツルハ、セイコマは札幌ですが、牛乳1本でも買っていたら他のものの分もまとめて使えましたよ。私はそれで最後使い切りました!
-
はじめてのママリ🔰
電子クーポンですか??紙でしたか??
色々なところで使えるんですね!!- 1月6日
-
美咲
私は電子クーポンです。
先に会計の方に確認してから使いました^ - ^札幌豊平区のツルハ、サツドラです。- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
- 1月6日
ミラクル
電子クーポン、私はセイコーマートで使いました!牛乳と一緒に他のもの買えました!
-
はじめてのママリ🔰
セイコーマートで使えるのありがたいです😭
残りはセイコーマート利用してみます✨- 1月6日
はじめてのママリ🔰
どちらのアークスでしたか?
食料品はアークスで買うこと多いので、うちの近くのアークスでも使えたら素敵です😭
店員さんに聞いたら、使えるって言われましたか??
ママリ
旭川に住んでるので旭川のアークスなんですが札幌も同じようにできる気がします!!
電話で、お米券って牛乳とかお米買わなくても普通に使えますか?って聞いたら使えますよ!と言われました!!
はじめてのママリ🔰
紙の方ですか?電子クーポンの方でしたか?
うちも聞いてみます✨
はじめてのママリ🔰
あ!ありがとうございます😊
ママリ
私は紙です!
ですが電子クーポンですか?とかも聞かれなかったので両方行けるような気もします☺️
はじめてのママリ🔰
今アークスで買い物した時使えましたー✨
これなら期限までに使えそうです😭
ママリ
ほんとですかー!!よかったです!💞
りとる
横からすみません💦
私も電子クーポン余ってて😂
こないだ旭川のウエスタンで使おうとしたら電子使えないんです💦って言われたのですが差し支えなければどこのアークスか教えてもらえませんか?😭
ママリ
私は、パルプタウンのアークスとベストムのアークスで使いました!!多分アークスなら他のとこでも行ける気がします!☺️
りとる
ありがとうございます!
りとる
先程パルプ行ってみたのですが使えませんと言われてしまいました💦
ママリ
えーほんとですか!?電子クーポンは無理なんですかね😭私は紙だったんです😭
りとる
もしかしたらアークス系列は電子使えないのかもですね😭
はじめてのママリ🔰
うちは電子ですが、アークスの白石のお店で使えましたー💦
ママリ
わざわざお店まで行って、私の返信で戸惑わせてしまいすいません💧