イオン株主の方への質問です。株主優待やキャッシュバックの手続きの煩わしさ、イオンカードの利用状況、おすすめポイント、保有株数など教えてください。
イオンの株を持っている方にお伺いします。
我が家も食費・日用品をイオンで年間100万以上使ってるので、株主優待を検討し始めました。
キャッシュバックもあるようですが、
手続きが少し面倒なのかなと思いました。
実際そうでもないでしょうか?
また、イオンカードも作られていますか?
優待でこんな利点あるよーなど、おすすめポイント教えていただければと思います!
差し支えなければ、保有株数もだいたいでいいので教えて頂きたいです!
よろしくお願いします(*´ω`*)
- まくりさらんへ♡(6歳, 8歳)
コメント

はじめてのママリ
私は300株保有でポイント貯めたいのと結構な頻度でポイント10倍やってるのでイオンカードも持っています。
一番のおすすめポイントは現金キャッシュバックですね。
半年に一回、利用金額✖️保有株数に応じた返金率で返金されます。
キャッシュバック手続きは簡単で、郵送された返金書類とオーナーズカードをサービスカウンターに持って行くだけです。
その他だとイオンラウンジがある店舗はラウンジ利用、イオンシネマやスポーツオーソリティなどの買い物割引、お客様感謝デーはイオンカードやWAONなくても割引対象です。
新ニーサなどの兼ね合いで12月くらいから株価上がってきてしまったのと2月は利確月なので、買うなら早めに買われた方がいいかもです。
まくりさらんへ♡
ありがとうございます☺️
300株保有はすごいですね!
イオンカードも保有することで、何かプラス作用があるのでしょうか?
先程楽天証券みたら、めっちゃ株価上がっていて、えーっと思ったのですが、新ニーサの関係だったんですね。
じゃあ、もう早めがいいですね!
大変参考になりました!
早速検討してみます!!