※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜間起きない時、起こして授乳しますか?それとも搾乳していますか?昼は1-3時間置きに授乳し、体重やおしっこに問題ないようです。

完母で母乳量多い方で、赤ちゃんが夜間起きない方は起こしておっぱいあげてますか??それとも搾乳してますか??

最近娘が夜通し寝るようになり、気づけばおっぱいがぱんっぱんになってます… 起こして飲ませるか搾乳して起きたら飲ませるのかどちらにされてますか??

娘は昼は1-3時間置きにおっぱいを飲み、体重もおしっこも問題ありません!

コメント

ままり🌻

せっかく寝てくれてるので起こしません!搾乳も眠いのでしまけん!笑
ブラにオムツ挟んで、張って辛い時は寝転んだままぴゅーぴゅー出してました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!なるほど!そんな方法もあるのですね!確かに寝てくれてるのに起こすの私も眠くて辛いし搾乳もめんどくさいなー…と思ってたところなのでやってみます🤣

• 1月6日

私も起こさないし搾乳もしません!
張って痛かったら両手でかるーく揉んでました!そのうち赤ちゃんの間隔に合うようになって張りにくくなります😊起こしてあげたり、搾乳してると、ずっと張っちゃうと思うので💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!なるほど!かるく揉むだけでも楽になるんですね🥰授乳してたらずっと張っちゃうんですね🥲今日は耐えようと思ってよ夜中は起こさなかったですが耐えきれず朝早くに起こして飲ませてしまいました😓今夜からは辛くなったら揉んで起こさずいこうと思います!

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

起こして飲ませてました!と言っても完全に起こすわけではなくドリームフィーディングに近い感じです。夜あげないと母乳量が下がるのと、乳腺炎になるので夜通しは無理でした😭
赤ちゃんにもよりますが、そのうち夜泣きや夜間対応がまた再開するので、その時に母乳でなくなるのも困るのであげれそうな時はあげたほうが良いですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    夜泣きまた再開するのですか😳それだったらあげた方が母乳量減らなくていいですよね💦ずっと寝てくれて楽ですが逆に心配で結局ちょこちょこ起きちゃいます😂笑 私も乳腺炎怖くて少しでも飲んでーと起こしてるのですが、母乳増えすぎてるのでどうなのかなと悩んでました😓きっちり3-4時間でなくとも自分が目覚めたタイミングや辛いタイミングであげようと思います!

• 1月6日