※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
苺😺
その他の疑問

娘がずっと動画を見てるんですけどどうしたらいいですか?携帯を取り上げたらギャン泣きされます。

娘がずっと動画を見てるんですけどどうしたらいいですか?携帯を取り上げたらギャン泣きされます。

コメント

あいす

うちはネトフリみてます🥹
あとで構うから、少しボーッとしたい

• 苺😺

苺😺

なるほど。教えてくれてありがとうございます。

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

うちも2歳で、もうすぐ3歳です。テレビで見せるようにしてみてはどうでしょう?うちはスマホで見せたことないので確実なことは言えませんが、テレビだとリモコンのボタンを押したがるので、終わりに誘導しやすいと思いますよ。「あなたが消さないならお母さんが消しちゃお」と言うと「私が押す!!😡」と自分で消します。最初の頃は消した後泣いてたけど、最近は慣れてきたのか泣かなくなりました。

「あと○個見たらおしまい」の約束もいいかもです。ほとんど守れませんが、いつか守れるようになるかなと思って続けてたら、最近は自分から「あと2個見たらおしまい」とか言って、本当に終わりにできることも増えてきました。

• 苺😺

苺😺

テレビでも見れるようにしてるんですけどずっと動画を見ていて脳に影響ないのか心配で。

• 1月6日

テレビでみれるようにするとかどうですか?

• 苺😺

苺😺

テレビで見るようにもしてるんですけどずっと動画を見てて脳に影響ないのか心配で。

• 1月6日
ゆうり(ゆるダイエット部)

テレビでアニメを見せるようにする
泣いても渡さない
ようにしてました。

• 苺😺

苺😺

なるほど。教えてくれてありがとうございます。

• 1月6日
ます

うちは長男去年の3月からYouTube禁止にしました。

スマホが取られて支障があるならテレビやタブレットなど他端末で見せる。
動画そのものを見せたくないなら泣いても見せないを徹底!
です。

• 苺😺

苺😺

テレビでも見れるようにしてるんですけどずっと動画を見てて脳に影響ないのか心配で?

• 1月6日