産婦人科・小児科 3歳児が寝ている時に、痙攣のような症状が出ることがあります。動画を撮ろうとするとすぐに治まるため、症状を確認するのが難しいです。この症状についてご存知の方はいますか? 3歳児です。 寝てる時に、ヒクヒクみたいな、過呼吸みたいになるのありますか??すぐ治まるのですが。 普段はなにもないのですが、時々寝てる時に、痙攣みたいな感じになるのですが動画を撮ろうと携帯スタンバイするとすぐ治るので中々撮れないのですが、何かわかる方いますか? 最終更新:2024年1月6日 お気に入り 1 3歳児 動画 ママ(6歳) コメント はじめてのママリ スッスッスッと小刻みに息吸ってる感じですか❓ 風邪などは今ひいてないですか❓ 1月6日 はじめてのママリ 風邪とかは特にひいてないんですね! 息子もたまに寝ている時その呼吸しますが最近風邪続きで鼻詰まりがあるためそれでなのか普段もたまにはそうなんだけど鼻詰まりじゃない時は音がまったくしないから気づかないのかどっちかはわかりませんがすることはします❗️ 赤ちゃんの時もたまにそういう呼吸してるときありました! でも赤ちゃんの時はその後泣き出すことが多かったですね! 私もなんなのかわからないんですがママリでもそういう投稿をたまに見つけたのでうちの子だけじゃないんだなぁと思ってはいました! 1月6日 ママ そんな感じです!!風邪とか関係なく、たしか乳児の頃からある気がします。 1月6日 ママ そうなんですよー、やはりある子もいますよね。 1月6日 おすすめのママリまとめ 旦那・動画に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
風邪とかは特にひいてないんですね!
息子もたまに寝ている時その呼吸しますが最近風邪続きで鼻詰まりがあるためそれでなのか普段もたまにはそうなんだけど鼻詰まりじゃない時は音がまったくしないから気づかないのかどっちかはわかりませんがすることはします❗️
赤ちゃんの時もたまにそういう呼吸してるときありました!
でも赤ちゃんの時はその後泣き出すことが多かったですね!
私もなんなのかわからないんですがママリでもそういう投稿をたまに見つけたのでうちの子だけじゃないんだなぁと思ってはいました!
ママ
そんな感じです!!風邪とか関係なく、たしか乳児の頃からある気がします。
ママ
そうなんですよー、やはりある子もいますよね。