※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
産婦人科・小児科

3歳児が寝ている時に、痙攣のような症状が出ることがあります。動画を撮ろうとするとすぐに治まるため、症状を確認するのが難しいです。この症状についてご存知の方はいますか?

3歳児です。
寝てる時に、ヒクヒクみたいな、過呼吸みたいになるのありますか??すぐ治まるのですが。
普段はなにもないのですが、時々寝てる時に、痙攣みたいな感じになるのですが動画を撮ろうと携帯スタンバイするとすぐ治るので中々撮れないのですが、何かわかる方いますか?

コメント

はじめてのママリ

スッスッスッと小刻みに息吸ってる感じですか❓
風邪などは今ひいてないですか❓

• ママ

ママ

そんな感じです!!風邪とか関係なく、たしか乳児の頃からある気がします。

• 1月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

風邪とかは特にひいてないんですね!
    息子もたまに寝ている時その呼吸しますが最近風邪続きで鼻詰まりがあるためそれでなのか普段もたまにはそうなんだけど鼻詰まりじゃない時は音がまったくしないから気づかないのかどっちかはわかりませんがすることはします❗️

赤ちゃんの時もたまにそういう呼吸してるときありました!
    でも赤ちゃんの時はその後泣き出すことが多かったですね!
    私もなんなのかわからないんですがママリでもそういう投稿をたまに見つけたのでうちの子だけじゃないんだなぁと思ってはいました!

• 1月6日
  • ママ

ママ

そうなんですよー、やはりある子もいますよね。

• 1月6日