皆さんのお子さん寝返りいつしましたか?4ヶ月なんですが、寝返りしそうになくて、、遅いですよね😭
皆さんのお子さん寝返りいつしましたか?
4ヶ月なんですが、寝返りしそうになくて、、遅いですよね😭
- プニ(1歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
5ヶ月でした〜!
年子怪獣mama🦖🐾
2人とも4ヶ月になってすぐでした⭐️
今4ヶ月なら全然遅くないですよ!大丈夫です😌😌
-
プニ
4ヶ月多いですよね🤧ありがとうございます😭
- 1月6日
♡
保育関係の仕事しています!
半年たってもしない子いますよ😊
大丈夫です!😊
-
プニ
そういったお言葉すごく安心できます😭😭ありがとうございます😭
気長に待ってみます🤍- 1月6日
はじめてのママリ
え、4ヶ月って遅いんですか?
長女は8ヶ月、次女と長男は6ヶ月でした
長女は保育園で寝返り練習されてましたw
-
プニ
周りが3ヶ月、4ヶ月で寝返りしたってよく聞くので遅いのかなって不安になりました。そうですよね!その子によってですよね💕︎
- 1月6日
@@
長女は9ヶ月ごろでした!
全くやる気ありませんでした(笑)いつも仰向けで寝てるか、座らされてるかでしたね〜
-
プニ
その子によってですよね😸✨ありがとうございます!
- 1月6日
ねこ
息子は4ヶ月で急にしましたよ!まだ寝返りしそうな気配もなかったので、びっくりしました。
-
プニ
そうなんですねー!前兆ないのにいきなりする子もいますよね!気おつけないと🫨🫨
- 1月6日
ゆのまま
1人目は4ヶ月半ば
2人目は2ヶ月半でした!
3.4ヶ月にする子が多いだけで全然遅くないですよ!
その子の気分でしてくれるようになるので気長に待ってあげましょう🤍
-
プニ
2ヶ月半!?!はやいですね🥺🥺🥺
そうですね!気長に待ちます😊ありがとうございます💕- 1月6日
-
ゆのまま
練習してるなーって思ったら次の日に成功しちゃって首座りきってなかったから大変でした😂
赤ちゃんによっては確実に出来るようになるまでしない子やうつ伏せが嫌で出来るけどしない子、大きめちゃんで体が重くてしない子とかも居ます!
私の妹は4.5ヶ月の時に練習して出来なくて7ヶ月くらいに当たり前の様に寝返りしたみたいなので出来るようになるまで寝返りしなかったみたいです😂- 1月6日
プニ
やっぱみなさんそのくらいですよね〜🥹