※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
gocchi
子育て・グッズ

お子さんの靴は何足くらい持ってますか?特に1歳のお子様をお持ちの方お願いしますm(__)m

お子さんの靴は何足くらい持ってますか?
特に1歳のお子様をお持ちの方お願いしますm(__)m

コメント

yuki

うちはサイズ違いで二足持ってます♪

• gocchi

gocchi

サイズ違いというのは、今履いてるのは1足ですか?

• 3月9日
  • yuki

yuki

両方履いてますよ♪
    12センチと13センチあるのですが、そろそろ12センチじゃ小さいかなぁ~っという感じで慣らし程度に13センチの方も履かせています
    \(^o^)/

• 3月9日
  • gocchi

gocchi

そうなんですね!ありがとうございました(^^)

• 3月9日
まなぴー。

保育園用とお出かけ用の2足です。

• gocchi

gocchi

どちらもスニーカータイプですか?

• 3月9日
  • まなぴー。

まなぴー。

保育園用は、子どもでも簡単に履くことができそうな靴です。
    お出かけ用は、スニーカーで、お高めのです。

• 3月9日
  • gocchi

gocchi

そうなんですね!ありがとうございました(^^)

• 3月9日
⭐️瑛&陽ママ⭐️

今4足あります😊4足ありますが、ファーストシューズはもうサイズアウトしちゃう感じです(>_<)

• gocchi

gocchi

全てスニーカーのタイプですか?ブーツとかモカシンとかですか?

• 3月9日
  • ⭐️瑛&陽ママ⭐️

⭐️瑛&陽ママ⭐️

3足がスニーカーで1足ムートンブーツです(^^)

• 3月9日
  • gocchi

gocchi

ムートンかわいいですよね!もう季節的に買えなくて寂しいです(ToT)

• 3月9日
  • ⭐️瑛&陽ママ⭐️

⭐️瑛&陽ママ⭐️

うちも買ったのはいいですが少し歩きにくかったみたいであまり履いてくれませんでした(>_<)やっぱりスニーカーが1番ですかね😊スニーカーだと小走りも出来るから本人は楽しいみたいです(^^)

• 3月9日
  • gocchi

gocchi

結局スニーカーになりますよね!ブーツ履かせてみたときに脱げやすそうだなーって思いました(*_*)

• 3月9日
ゆーりちゃん

今はとりあえず3足です(^^;
公園用に安い長靴と
普段のスニーカー
あと頂き物のムートンブーツです☆
でも自分で履きやすい安い長靴ばっかりはいてます笑
靴はすぐサイズアウトするのでその都度1足でも良いような気がします(^^;

• gocchi

gocchi

最初の靴が洗い替えがなくて困ったので2足ほしいのですが、いろいろ目移りしてしまって😱

• 3月9日
ひろ♡ゆい

ついこの間2足目の靴を買いました!
サイズも同じスニーカーです(*´꒳`*)
ファーストシューズはまだサイズアウトしてませんが、3ヶ月くらい履いたので結構ボロボロになってしまったので。
なので、普段スーパーなどの買い物や外遊びする時は今まで履いてた靴、お出かけの時は新しく買った靴、と使い分けてます♪

• gocchi

gocchi

私は12㎝持ってて、そろそろ替え時かなーって思ってサイズ測ったら既にアウトで💨取り急ぎ安いものを買いましたが、もう1足洗い替えも欲しいので何を買おうか迷ってしまって(*_*)

• 3月9日
りっちゃんママ♡

サイズ違いで4足持ってます。
二足は履けなくなってしまったもので、今は12.5と13のものを息子の気分で選ばせて履かせてあげてます😊

• gocchi

gocchi

13㎝になると種類が多いですよね!でも娘は12,2cmなので、13を履くのはまだ早いかなーと

• 3月9日
あーさまーさ

一応3足持ってます!
ファーストシューズの12.0センチ、二足目の12.5センチをよく履いています。二足目は安いので外遊びにもよく使ってます。3足目は弟が買ってくれたのでいいとこのですが、13.5センチと大きめなので、しばらくは使わないと思います😌12.5センチをもう一足買い足そうか迷ってます😌

• gocchi

gocchi

私は12,5㎝を洗い替えできるように2つ欲しいけど、スニーカーだけでも目移りしてしまって(*_*)

• 3月9日
なみ

1歳の誕生日買ったファーストシューズ1足だけです。
最近10歩位歩けるようになったばかりで、まだ室内でしか履いたことがないです。

• gocchi

gocchi

私もファーストシューズは1足でした!でも洗い替えがないとちょっと困りました(ToT)

• 3月9日
‪⋆⸜ ⚘ ⸝⋆·͜·⋆⸜ ⚘ ⸝⋆

公園で汚れてもいいように一足、普段用に一足です。洗いたいときに替えがないと困るので同じサイズで二足用意しています!両方スニーカーです。公園用のは甥っ子のお下がりなので自分で買ってるのはワンサイズあたり一足です!

• gocchi

gocchi

私も洗い替えがなくて困りました(>_<)そしてみなさん公園用とか分けてるんだと初めて知りました!

• 3月9日