※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

ペットと赤ちゃんの飛行機搭乗についての議論について相談です。

ペットの飛行機搭乗についてSNSが荒れてますが
私も赤ちゃんが苦手だから、や、赤ちゃんが恐怖対象だから、私は避けて席を取るし、ペットもそうしたらいいって声があってびっくり😂
ペットは家族だし気持ちはわかるが、その意見は全く共感できなかった…
ペットがトラブル時騒いでCAの指示が聞こえなかったら?→赤ちゃんも騒ぐじゃん みたいな感じでも言われてますが
本来飛行機は人間が使うものであってそこは比較対象にならなくない?っと私は思いました〜

コメント

nico ☺︎ ガチダ部

難しい問題ですよね…
どちらも家族には変わりないけど、、うーんじゃあ赤ちゃん抱っこして避難するのは危険なので置いていってください!とはならないですよね☹️
冷たい言い方にはなりますが、引越しとかならまだしも、旅行ならペットホテルや知人に預けるしかないかなと😥
うちにも猫いますが、もし災害が起こっても子供2人連れて避難するので精一杯です。
余裕があれば外に出られるようにはしてあげるかもしれませんが…
現実的に、赤ちゃんアレルギーは存在しないけど(苦手な人がいるのはわかりますが)、動物アレルギーの方は一定数いますもんね🫠

いぬ

私も動物大好きだしペットはよく飼っていましたがこの件には反対です。反対意見の方が多いんじゃないかな?

家族だからずっと一緒にいたいのは本当よく分かるんですが、もうペットを飛行機に乗せること自体かわいそうなんよ…ってしか元GSとしては思えません。
どの子もガクガクブルブル震えてるし年に一度はそのまま死んじゃってる子もいたし。
言葉が分からない上に騒音の中連れ回されてストレス凄いんだと思いますよ。仮に飼い主がそばに居てもパニック起こす子は起こすし何をどうしてるのか分かりませんが必ず空港内に解き放ってしまう飼い主がいるんです😩それが機内だったとしたら大変なのは目に見えてます😔パニック起こしたら抱いてあげたい気持ちになるだろうし。

めちゃめちゃ反対派です…
犬猫を飛行機に乗せてもその子達に負担ないの?大丈夫?が真っ先に出てきました💦
それにアトピー&犬猫アレルギーなので同じ空間に居ると私が悲惨なことになるので大反対です。。

ペットも家族だから貨物室はイヤ!一緒に避難させろ!
→いやいや家族(ペット)の身体に負担かけて乗せてることは棚にあげるんだ?そんなこと言うならまずは乗せるなよ。そんな意見通らないから。って思いました💔

はじめてのママリ🔰

この問題でペットを同伴させろ!って言ってる人はすごく思考が短絡的だなーって思います😅
たまたま今回の事故は客室にいた人間が逃げられて荷物は燃えましたけど、逆に客室が火事になって荷台が無事なパターンだってあるし、飛行機ごとバーンなパターンもあるし、もう何したって連れて歩く以上はリスクがあるんだから(なんならペットホテルに預けてホテルが火事になる可能性だってある)それは運じゃないの?って思います🤣
ましてや赤ちゃんと比較するなんて馬鹿馬鹿しすぎますね😓

私はあまり飛行機のらないですが仮にピッドブルのような犬が逃げ出したらと思うと恐ろしいです😇