加古川市の認可外保育園に通われている方、今まで通われていた方へ情報を求めています。コメントお待ちしています。
加古川市の、認可外保育園に預けられてる方、
今まで通われてた方、
少しでも情報が欲しいのでなにかあれば
コメントよろしくお願いします🙇♀️✨
- プリッツ(4歳0ヶ月)
コメント
yururi
私自身が保育園の頃、認可外に通っていたので、そこを見学には行きました🚗✨
加古川市の、認可外保育園に預けられてる方、
今まで通われてた方、
少しでも情報が欲しいのでなにかあれば
コメントよろしくお願いします🙇♀️✨
yururi
私自身が保育園の頃、認可外に通っていたので、そこを見学には行きました🚗✨
「子育て・グッズ」に関する質問
来週9ヶ月になる娘がハイハイに失敗し、フローリングに頭から突っ込んでおでこを打ちました💦 すぐ泣いたので抱っこして落ち着かせ、今は授乳中です。 ①打ったあともいつも通りの言動なのでとりあえず緊急性はなさそうか…
めちゃくちゃ暑がりな子なのですが、寝る時の服装迷子です。 最近寒くなってきたなと思う日の日中屋内で半袖メッシュロンパース+長袖カバーオールを着せていると、顔が真っ赤になるくらいです。 夜寝る時は長袖ロンパー…
頭をテーブルの角にぶつけました💦 つかまり立ちをしていたところ、足がすべって頭をテーブルの角にぶつけてしまいました😭 まだ何の対策もしていなくて、しっかり角があって滑ったのでけっこうな勢いでぶつけました、、、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
プリッツ
雰囲気とか行事とか内容など
どんな感じでしょうか?🤔
yururi
園によって全然雰囲気等、教育方針も違いそうでしたよ🧐
私が見学に行った所は、先生方が人手不足なのかいっぱいいっぱいなのが、見てても伝わって来たので選ばなかったのですが、周りの友達の認可外は手厚く見てくれてるようで、安心して通える園もありますよ☺️✨
認可外だからダメで、認可だから信用出来るって事もないように感じました〜😅
実際、認可の保育園に一時保育で預けると、子供が先生に暴言吐かれて行きたいないと言う事もあったので、人気だから信用できるって訳でもないな〜と勉強になった事もありました😭
プリッツ
人手不足は気になりますね💦
認可外だと割高になるかもですけど、
手厚いところの方がいいですよね!