写真の保存方法について相談です。行事や日常の写真をアルバムにするのが良いか、時系列でまとめるのがいいか知りたいです。753の写真は後でスタジオでアルバムにする予定です。
お子さんの写真についてです。
iPhoneに溜まっていく一方で、アルバムなど作っていません…そこでお聞きしたいのですが…
お食い初めや、1歳の記念や、753などの行事だけは本にするのってどうなのでしょうか?
自分たちで撮ったものや、カメラマンさんにお願いしてデータが手元にあるものについてです。
みなさんアルバムや本など、写真の保存の仕方はどうされているか知りたいです。
行事も日常もまとめて時系列がいちばんですかね??。
753については、3歳の誕生日あたりで後撮りをする予定なので、それはスタジオでアルバムにしてもらおうとは思ってます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
①
節目(お宮参り、1歳誕生日、七五三等)で写真館で撮ったもの
↓
大きな増やせるアルバム
②
その他の日常のデジカメ写真
↓
しまうまプリント(L版)→カインズのアルバムへ
③
全てのデータ(ビデオカメラも含む)
↓
外付けHDDへ
という感じです🥹🫶🏻
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
すごいちゃんと現象、保管されてて尊敬しかないです!
見習いたいです😭
プリントアプリも、やはりしまうまプリントですかね!!
ひと月に何枚とか、決めてらっしゃいますか?写真撮りすぎてしまう癖があって、すごい枚数になってしまいそうです😭
また、外付けHDDとは、どんなものを使ってますか?長期保存も耐えられるのでしょうか?😭
ママリ
お返事大変遅くなり申し訳ありません😭
1年間のを12月末(クリスマス後)に頼むと決めています❣️パンパースのポイントで少し安くなりました☺️
外付けHDDは、バッファローのを使っています😘長期保存もできます🫶🏻
最近流行りの「おもいでばこ」等のアプリ(?)が出してるデータ保存用製品は、不具合が起きやすいみたいで、シンプルで昔からあるバッファローのHDDを使っています☺️