コメント

E&Hmama
新生児の頃からおしゃぶり使ってますよ(´°▽°`)

あいあい( *ˊᵕˋ)ノ
うちもおしゃぶり使ってましたよ。いつの間にかポイッってするようになりました。
まずは朝起きたら朝日をあびさせるといいですよ。自律神経を整えてあげて下さい。
-
yuyuyuyuyu
今カーテンを開けて朝日を浴びさせています!早く昼夜分かるようになるといいです!ありがとうございます❗
- 3月10日
-
あいあい( *ˊᵕˋ)ノ
ベストアンサーありがとうございます(^^)
夜少しでも寝てくれるようになるといいですね。
もう少ししたら、朝ガーゼなどを白湯でぬらして顔をふいてあげて 朝だよーって教えてあげるといいらしいですよ。
年子の子育て大変でしょうが頑張って下さいね*˙︶˙*)ノ"- 3月10日
-
yuyuyuyuyu
ありがとうございます❗ガーゼで顔も拭いてあげて朝だというのを意識させてあげます!
- 3月10日

華🌹❤
新生児は寝るイメージでしたが
うちの息子も全く寝ず
昼夜逆転でしたよ(´∀`)
おしゃぶり吸ってくれなかったので
哺乳瓶の乳首吸わせてました( ˊ꒳ˋ ) ᐝ
-
yuyuyuyuyu
うちもおしゃぶりまだ上手に吸えないみたいなんですよね。哺乳瓶の乳首試してみます!ありがとうございます❗
- 3月10日

chivimama
私もちょうど生後1週間になる赤ちゃんが、見事に昼夜逆転で昼間は母乳のみで寝てくれるのに夜だと全然ですw
なのでおしゃぶりに頼ろうかな…と悩んでたとこです( ´>_<`)
ですが上の子がおしゃぶりが癖ついてしまい、外すのに苦労したのでどうしようかと悩んでます💦
でもコメントを見ると結構使ってる人いますね😭なので少し気が楽になりました!
私も明日さっそく買いに行こーと思いますw
-
yuyuyuyuyu
分かります❗私も上の子のおしゃぶりを止めさせるのに少し苦労しました!なので、今回も。。と思うと母子共に辛いなーなんて!
おしゃぶりは夜だけ!と決めて適度に使おうと思います‼
一緒に頑張りましょう☺- 3月10日
yuyuyuyuyu
早速回答ありがとうございます❗
いつ頃まで使うとか決めていますか?
E&Hmama
いままだ現在使用しています!
2歳までにはやめさそうかなーって感じです(´・ ・`)
yuyuyuyuyu
そうなんですね!ありがとうございます❗