※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

祖父に余命宣告を受けた状態でリモート面会。普段通りに振る舞おうとしたが、温泉に行こうという発言が非常識だったか悩んでいます。どんな言葉が適切だったでしょうか?

余命宣告を受けた祖父とリモート面会しました。祖父はもう会話がやっとの状態です。余命宣告うけたことは祖父には秘密にしています。
リモートで、いつも通りに振る舞おうと思い、また温泉に行こうね!と言ったのですが、これは非常識な発言だったでしょうか?
なんて言葉をかけたらよかったのかモヤモヤしています。

コメント

ボブ子

数ヶ月前に父を亡くしました。
いつも通りが1番嬉しいと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。
    今までありがとうと言いたいけど言ったらお別れみたいだし、泣きたいけど泣いたらだめだし。
    いつも通りが一番嬉しいと言っていただけて安心しました☺️

• 1月5日
ママリ

何も非常識ではないと思いますよ!

はじめてのママリさんの
また温泉行こうね!って言う
一言を聞いて
楽しみだな〜って思えたと思います!

うちの母は今年いっぱいの
余命宣告をうけて、先日亡くなりました。
本人には隠し通して
最後までいつも通りに接しましたよ!
後悔はありません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そう言ってもらえて安心しました。
    楽しみだな〜と少しでも明るい気持ちになってもらえたら嬉しいです✨

最後までいつも通りに接するのはかなりむずかしいですよね。😭
    私も後悔ないように最期を見送ってあげたいです!

• 1月6日