※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すーさん
子育て・グッズ

9ヶ月の女の子がおしりの穴のすこし上に穴を見つけ、不安になっています。明日、小児科の先生に診てもらう予定です。穴は底が見えるが貫通していないようで、検診で指摘されたこともないそうです。

いま9ヶ月の女の子を育てているのですが
おしりの穴のすこし上に穴があるのを見つけました。
ネットで調べると怖いことがたくさん書いてあって(T ^ T)
皮膚洞?
あした掛かりつけの小児科の先生に診てもらいますが
もう不安で仕方ありません(T ^ T)
穴を開いてみると、底がみえるので貫通してる感じはないのですが、、、不安で眠れなさそうです。。。
今まで検診で言われたこともないし、
私自身も気がつきませんでした。

コメント

橘♡

私にもありますよー
貫通してなければ特に何もないと思います
私のも貫通してませんが、今まで特に不自由することなく元気に過ごしてます

• すーさん

すーさん

コメントありがとうございます。
    そうなんですね。
    我が子も何もないことを願います。。。

• 3月9日
マヒマヒ

うちの子はもうすぐ8ヶ月で
同じように塞がってますが念のためMRIをします。心配ですよね

• すーさん

すーさん

そうなんですね(>_<)本当に心配ですね。お互い何もないことを祈ります。。。

• 3月9日
あいさんた

次男が生後すぐに皮膚洞と診断されました。うちの息子は穴が結構深かったのでMRIを生後1か月でとりました。穴から水が出てたり、毛が生えていたりはしていませんか?

• すーさん

すーさん

遅くなりました。
    コメントありがとうございます!!
    穴から水が出たり毛が生えたりはないです。。。もう歩けるようになっているので医者からは心配ないと言われているのですが、やはり不安です。あいあいさんのお子さんは穴から水が出たりすることがあったのですか?

• 4月14日