コメント

ままり
1歳前に旅行行きました!
普段外出する時に持ち歩くBFとバナナは必要な数だけ持って行きました😊
旅館の1品ずつ出てくるようなのは取り分け難しいかもしれないですが、バイキングなら取り分けできました😄

🐰
パンとか持参します😌
旅館はどんな食事なんでしょうか?
バイキングなら何かしらあると思います😌
うちのこはレトルトカレーとかがきらいなので、バイキングとかではく無理そうならコンビニでサラダチキンや卵焼きとか食べれそうなもの買ってます。
-
はじめてのママリ🔰
まだ、どんな形式の夕飯にしようか決めていなくて💦
バイキングなら選べるのでなんとかなるかもしれないのですね!!ありがとうございます😭- 1月5日

☺︎
1歳半なら取り分けしたり、お子様メニューあるなら頼んでます😊
-
はじめてのママリ🔰
とりわけも、、お子様メニューまだあげたことなくて💦
意外と食べられるものでしょうか😣- 1月5日
-
☺︎
BFをまだ嫌がらないなら持参でもいいと思いますよ😊うちは1歳には嫌がったので持ち歩かなくなりました👏🏻💦離乳食時期ならBFの持ち込み可なところもありますが、1歳半だと微妙なところなので旅館に確認がいいですね😊
- 1月5日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!持ち込みダメという場合もあるのですか💦
確認してみます!!- 1月5日

みさ
1歳で旅行に行きましたが大人が食べてるもので食べれそうなものあげましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!!まだ取り分けてあげた事なくて💦
意外と食べられますか?- 1月5日

🐰
宿に確認して持ち込んでいました!聞いてみてOKなら白米だけもらってかけるだけのレトルトと持ち込んだり…
温めもお願いすればやってくれたりしますし、宿によっては自由に電子レンジが使える場所もあります。
あとは1歳すぎてからはアレルギーがないものであれば宿のご飯を一緒に食べてました。
なので、なるべくご飯がバイキングの場所を選んでますね!
-
はじめてのママリ🔰
バイキングは大変かと思いきや、便利なのですね!!
白米だけ貰うのもいいですね✨
とても参考になります!- 1月5日

はじめてのママリ🔰
キッズメニューはあってももう少し上の年齢向けが多いので、1〜2歳の外食はメニューが難しいですよね💦
我が家は1歳向けのベビーフード持参したり、汁物は大人用を水で薄めたりしていました。
あとは、旅館によっては月年齢に合わせた食事を用意してくれるところもあるので、そういうところを探してみるのも良いと思います!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりキッズメニューはまだ早めですよね💦
そんな素敵な旅館が!
問い合わせてわかる感じでしょうか。ネットに載ってなかったら諦めて、その宿選ぶのやめてました😅- 1月5日
-
はじめてのママリ🔰
お店にもよるのですが、キッズメニューは1〜2歳の子には味が濃いところが結構多いです💦
中身も肉や揚げ物ばかりで野菜ゼロだったりしますし😅
バイキング形式でも子どもが食べられそうな物があれば良いですが、ほぼ大人向けなので子どもには濃い味付けですし、何より「食べられるものを探して、考えて取る」という作業がめちゃくちゃ疲れます😩
1歳過ぎたらあんまり気にしないスタンスの人にとっては、とても楽なのでしょうけど…。
ウェルカムベビー認定お宿や、育児系インフルエンサーがオススメしている旅館には、そういう親切なお店が結構あるので参考になりますよ😊
あとは、ベビーフード以外にヨーグルトやパン、バナナなど、普段食べ慣れている物を持っていくのもアリだと思います🙆♀️- 1月5日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
バイキング良いのかも…と思いましたが、確かに味濃いめの大人用ですよね😣
無難に普段食べ慣れているものにします!!
とても参考になりました🙌感謝です!- 1月5日

はじめてのママリ🔰
こないだ1歳1ヶ月のの娘を連れて旅館に泊まってきました!
夜ご飯は旅館で懐石料理にあった、海鮮鍋(野菜とスープだけ取って白米入れてあげた)とステーキ(刻んでタレは付けずにそのままあげた)を食べさせました!!
朝は和洋中華のバイキングだったので、野菜の煮物と白米とお味噌汁とシュウマイを刻んであげました!!
美味しかったのか結構食べました!
1歳過ぎているなら旅館で食べれるものいっぱいあると思いますよ!!
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですねー!!実際のご経験教えて頂いて、とても参考になります!!
食べるところは部屋でしたか?
会場の場合、大人しくしてくれるか不安で💦- 1月5日
-
はじめてのママリ🔰
夜は個人で宴会会場を取って食べるのと部屋食どちらも経験ありますが、どっちも楽でした!動き回れて娘も楽しそうでした。
朝は会場で他の方々と同じ空間で食べましたが、結構行けます!!
ただ、ハイチェアの貸し出しとかあったので大分助かったんですけど、無ければ終わります…
子どもに優しい旅館オススメです!!
あと、オムツ取れてないと温泉入れない所とかあるのでそこも注意点です✨- 1月5日
-
はじめてのママリ🔰
温泉は怖いので客室露天あるとこ探しますー😭
確かに椅子の有無も確認した方が良いですね!
ありがとうございます😭- 1月5日

のの
上の子1歳ちょっとのときに旅行行きましたがお子様ランチ食べました!
部屋食にして汚しても片付けがすぐできるようにしたと思います!
-
はじめてのママリ🔰
部屋が1番楽そうですよね💦
お子様ランチもう食べられるのですねー!!
うちは割と咽せがちで、なんだか心配で💦- 1月5日

はじめてのママリ🔰
取り分けできる時もありますが、できない(食べるものがない)前提でしっかり用意して行くことをお勧めです。普段確実に食べる、気軽なもの、例えばうちの場合はバナナとスティックパンです。あとヨーグルトも保冷剤と一緒に持って行きました。
BFのレトルトも数種類。ベビー麦茶も。
-
はじめてのママリ🔰
確かに、その前提で行くべきですね!!なんとかなるかもと思いましたが、しっかり持っていきます!!
ありがとうございます😭- 1月5日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
バイキングで、食べられそうなものを見つけてっという感じでしたか?
一歳くらいだと、バイキング代かかるのでしょうか💦
ままり
そうですね😊
うちの子はごはんよりパン派なので食パンとおかず、バナナヨーグルトあげました!
私が行った旅館はバイキング代かからなかったです💡
はじめてのママリ🔰
なるほど!あげるイメージ湧きましたー✨
かからないのですね✨確認してみます!!
ありがとうございます!