コメント
はじめてのママリ🔰
私は陽性反応出た時は不妊科に行きましたが、これが心拍だろうと確認できたのに、次の診察で正確に心拍確認しましょうと言われて時間がもったいなかったので、その足で産婦人科に行きました!
不妊科に行っても産婦人科に受診はする事になるので、そのまま産婦人科に行っても良いと思いますよ( ¨̮ )
はじめてのママリ🔰
今回の妊娠もタイミング法で見てもらっていたのならそちらでの受診が良いかもしれません。病院側も妊娠できたかどうかの統計を取ったりしているので💦
今回はみてもらっていないという事なら近場で良いと思いますよ!
-
sari
コメントありがとうございます☺️
前回は卵管造影検査とエコーだけで、この日くらいに排卵するかもね~レベルです💦
体調も悪く近場がいいです…😭- 1月5日
退会ユーザー
うちはそのまま産婦人科行きましたが、きちんと電話で理由は説明しました🥲
通常であれば、不妊治療の方に行き心拍確認辺りまでするのが良いのではないでしょうか?🥲
-
sari
不妊治療で専門の病院に通ってたのですが…みたいな感じでしょうか?
どうすれば調べてみたりしたのですが、中々ぴったり合う情報が見つからず💦- 1月5日
さー
本来は不妊治療のクリニックで妊娠されているか受診した方がよいかと思いますが、遠方なのであれば近所の婦人科を受診されて、通われていた不妊治療のクリニックへはお電話で結果をお伝えするでよいかと思います。
タイミング法であっても不妊治療のクリニックは実績件数を数えていらっしゃると思うので、連絡はすべきかと思います。お電話した際、来院するよう言われるかもしれませんが、お礼とお断りでよいのかなと思いました!
-
sari
HP見たら確かに実績載ってました!
今日は仕事で電話できなかったので、休みがあけたら電話してみます😊- 1月6日
ちぃまさ
事情があれば仕方ないと思いますが不妊治療のクリニックに行くのかなと思います。
それともし出産するのが総合病院とかだと紹介状書いてくれたりするのでその方が初診料も安くなりますね!
-
sari
初診料変わってくるんですね!
初診料高いですもんね…お財布が痛い😭
休みあけたら電話してみます!- 1月6日
sari
心拍って分かってるのにまた行かないといけないのは大変ですもんね🥲
そこまで治療に踏み込んでた訳ではいですが、不妊クリニック飛ばして大丈夫か不安で…💦
何せ初めてのことで…😔
はじめてのママリ🔰
本来は不妊クリニックに行くべきだとは思います。なので私も不妊科に行きました。ただ、心拍確認まで待ってると産婦人科が埋まってしまう可能性もあったので、産婦人科に行ってお産の予約は取り、不妊科には電話で連絡しました!
sari
そうですよね🥲
産婦人科の予約埋まりやすいですもんね…特に土曜日💦
一晩考えてみます😔
はじめてのママリ🔰
産婦人科でも不妊科に通っていて、心拍確認までって言われたんですが…と説明しました!
考え方は色々だと思いますが、良い答えが出ると良いですね( ¨̮ )