※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
サプリ・健康

緊急帝王切開後、尿道に管を入れた後、2.3日目に尿をする度に痛みを感じ、血が出ることがある。膀胱炎の可能性はありますか?

緊急帝王切開した後尿道に管を入れるやつをしたのですが、取った後はそこまで痛くなかったのに外して2.3日目尿をする度に痛いです。尿の回数は3.4回です。膀胱炎の可能性ありますか?痛!ってなる時は大体血が出てます。

コメント

®️ママ

私も緊急帝王切開で尿管しましたが、外してからの尿は特に痛みはなかったので、もしかしたら膀胱炎の可能性が高いかもしれないですね😓

私自身が幼い頃に膀胱炎になったそうで覚えてないですが膀胱炎の特徴として排尿時に痛みがあるそうなので、出血もあるようですし膀胱炎は早めに治したほうがいいと昔、母が教えてくれたので、早めに診察を受けられたほうがいいかと思います😭

• みみ

みみ

膀胱炎ぽいかもね~って言われちゃいました🥲
    まだちょぼちょぼ歩きだけどそれすらもできない時トイレに行きたくなくて(傷口やら痛いから)あまり飲まなかったからかもです🥲ありがとうございました🙇

• 1月6日

私は排尿時痛みありましたよ😗

• みみ

みみ

膀胱炎でしたか?🥲

• 1月9日

退会ユーザー

1人目の時と同じで排尿時
    ツーンとした痛みがありましたが
    切開してるしとおもって特には
    気にしてなかったのですが
    その後そのツーンとした痛みは無くなったので膀胱炎ではなかったと思います!

• 1月9日
  • みみ

みみ

なるほどです…ありがとうございます!

• 1月9日