子育て・グッズ 上の子が急に吐き、下痢もあります。顔が白くて寒いと言っているので、胃腸炎でしょうか? 先ほど上の子が気持ち悪いと言って急に吐きました。その後下痢も。昼間食べたものがでてきた感じです。顔が白くて寒いと言っていて胃腸炎ですかね? 最終更新:2024年1月5日 お気に入り 上の子 胃腸炎 いちご(6歳, 8歳) コメント ままり 症状からして胃腸炎の可能性が高いですね 1月5日 いちご そうですよね😭お風呂はやめた方がいいですよね?病院行くか迷います😣 1月5日 ままり お風呂は本人がはいれそうならシャワーくらいかな… 胃腸炎は病院行っても整腸剤のみでとくになにかするとかないですからね 様子見て、落ち着いてくるならとくに病院必要ないと思います あまりにも吐いて吐いて、何も飲めないとかなら行きますが… 1月5日 いちご 夕飯あまり食べられず気持ち悪いって顔色悪くなり、2回くらい連続で吐いたら顔色が良くなりました。シャワー入れたかったけど、逆に冷えても嫌だから今日はやめました。あったかいポカリは飲めて、そのあとは今のところ吐かずに眠ってます。わざわざ病院行かなくても様子見ですかね😅 1月5日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いちご
そうですよね😭お風呂はやめた方がいいですよね?病院行くか迷います😣
ままり
お風呂は本人がはいれそうならシャワーくらいかな…
胃腸炎は病院行っても整腸剤のみでとくになにかするとかないですからね
様子見て、落ち着いてくるならとくに病院必要ないと思います
あまりにも吐いて吐いて、何も飲めないとかなら行きますが…
いちご
夕飯あまり食べられず気持ち悪いって顔色悪くなり、2回くらい連続で吐いたら顔色が良くなりました。シャワー入れたかったけど、逆に冷えても嫌だから今日はやめました。あったかいポカリは飲めて、そのあとは今のところ吐かずに眠ってます。わざわざ病院行かなくても様子見ですかね😅