サプリ・健康 シミ取りレーザー後、赤みが強くてヒリヒリする。今からできることは? シミ取りレーザーしたことある方、詳しい方教えてください! 先月末にシミ取りレーザーあてて、ずっと処置後のテープを貼りっぱなしにするよう言われてました。 今日先生にテープをとってもらったところ、赤みが強いと言われトラネキサム酸入りのクリームを塗って紫外線対策しっかりして様子見となりました。 先ほどお風呂で洗顔したのですがヒリヒリしみます!😭 こんなものですか?😭 何か今からできることはないでしょうか? 最終更新:1月5日 お気に入り お風呂 クリーム 先生 紫外線対策 ママリ コメント ☺︎ 赤くなってるところはヒリヒリしました😭そしてそのまま濃いシミになった箇所があります😭今はもらったクリームを塗るしかないです😭場所にもよりますがマスクなどで擦れると治りが悪くなるので気をつけてください🥹 1月5日 ママリ ありがとうございます! クリームもクリニック処方というよりは市販のもので先生からは塗ってみるように言われて、その後別室で詳しく説明してくれた看護師さんからは日曜の夜くらいから塗るほうがいいと言われたんですが、どう思いますか?😢 1月5日 ☺︎ トラネキサム酸やレチノールは照射後1週間は空けると思います☺️まだ塗れない時期なら、とにかく触らずにいました😂 1月5日 ママリ 12/25に照射したので10日は経過してて、今日かさぶたが取れたところです! 触らずにいたはずなのに何でこんなに赤いのか、、😭 ☺︎さんは紫外線対策はヒリヒリの上から日焼け止め塗ってましたか? たくさん質問してすみません💦 1月5日 ☺︎ まだ赤みが強いから塗らないでってことかもしれませんね🥹わたしはマスクに擦れてしまって早めに剥がれたところが白斑と濃いシミになりました😭濃くなったところは翌年またとって綺麗になりました☺️ヒリヒリしてるうちは日焼け止めは塗らなかったです🥹 1月5日 ママリ ヒリヒリがおさまるまでは触らずにいるようにします🥺 濃くなっても2回目で綺麗になったんですね✨希望が持てます、ありがとうございます😭 1月5日 おすすめのママリまとめ 臨月・お風呂に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます!
クリームもクリニック処方というよりは市販のもので先生からは塗ってみるように言われて、その後別室で詳しく説明してくれた看護師さんからは日曜の夜くらいから塗るほうがいいと言われたんですが、どう思いますか?😢
☺︎
トラネキサム酸やレチノールは照射後1週間は空けると思います☺️まだ塗れない時期なら、とにかく触らずにいました😂
ママリ
12/25に照射したので10日は経過してて、今日かさぶたが取れたところです!
触らずにいたはずなのに何でこんなに赤いのか、、😭
☺︎さんは紫外線対策はヒリヒリの上から日焼け止め塗ってましたか?
たくさん質問してすみません💦
☺︎
まだ赤みが強いから塗らないでってことかもしれませんね🥹わたしはマスクに擦れてしまって早めに剥がれたところが白斑と濃いシミになりました😭濃くなったところは翌年またとって綺麗になりました☺️ヒリヒリしてるうちは日焼け止めは塗らなかったです🥹
ママリ
ヒリヒリがおさまるまでは触らずにいるようにします🥺
濃くなっても2回目で綺麗になったんですね✨希望が持てます、ありがとうございます😭