※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユニット
お仕事

単発バイトでお札13000円盗まれた可能性。自分の落ち度もある。勤務先は警察に届け出し、指示に従うと言っている。警察に届け出しなかった場合、勤務先に報告すべき?

単発バイト先で、盗難にあった可能性が高いです。お札13000円程です。その日、貴重品を入れているロッカーの鍵を閉めるのを忘れていて、自分にも落ち度はあります。勤務先は、警察に届け出を出して、警察の方の指示に従います、と言っています。正確な金額も定かではないし、もう仕方ないかと開き直っています。こういう場合って警察に届け出を出さなかったら、勤務先に言わないといけないのですか?

コメント

ママリ

言わなくて良いと思いますよ😊
私の友達もバイト先でお金盗まれたことあって、よりにもよって店長と付き合ってる女だったそうです😅

警察に届け出を出すのは勤務先ではなくユニットさん自身という事ですかね?
それならもう自己責任だと思うので今回は警察には届け出出さなかったですと報告するか、別に何も言わなくても良いと思います!

私も勤務先で盗難あった事あります😭
その時は外部の人が入った可能性が高くて、警察にも行きましたが色々時間も掛かるし面倒ですよね。
それ以来職場には現金は1000円くらいしか持って行かないようになりました😣

はじめてのママリ🔰

自分にも落ち度があるなら私は諦めます☹️

はじめてのママリ🔰

13000って私には大金なので警察に言います👮‍♀️

勤務先には届け出出さなかったら言わなくてもいいんじゃ無いですかね🧐

ユニット

皆さま、返信ありがとうございましたm(_ _)m