はじめてのママリ🔰
その事情があるのであれば旦那さんのご両親に話しておいた方がいいと思います!
たまご
コメント失礼します
以前、心拍確認前に2回流産経験しました。悲しませてしまう為やはりまだ言わないでいてよかったな、と思いましたよ~😢
現在も妊娠初期、心拍確認前で、数日前に義実家へ行きましたがまだお伝えはしませんでした。お刺身はマグロなど水銀が多く含まれているもの以外はバレない程度に少量食べました。
もしもお伝えして、盛大にお祝いされて、その後万が一ですが流産の報告ってのも自分が辛いと思うので私の場合は安定期までは言わない予定です。
義理のご両親の妊娠初期の不安定な時期であることへの理解度や、お互いの関係性にもよると思いますのでご参考までに~😊✊️
お互い、順調に育ちます様に✨
もも🍑
回答失礼します 🌼
私だったら、
まだ誰にも話さないです 🥺
妊娠初期は本当に何があるか分かりませんし、やはり心拍確認が出来るまで内緒にしておくのが良いのかな と思いました ❕
早めに心拍確認の診察に行ってから、旦那様のご実家に帰ることは難しいですか ?🤔
そこで心拍が確認できていたら、
躊躇なく報告が出来ますよね ✨️✨️
もし難しければ、体調不良で最近食欲が無い、と言って食事自体あまり手をつけなければあまり不思議に思われない気がします ☺️
そこは旦那様にも協力してもらうと良いと思います ^^🌸
妊娠が順調に進むといいですね 👶🏻🎀🩷
M🎀
コメント失礼します!
わたしも自分の立場だったら内緒にしておくかな、と思いました!
生物についてはお魚でしょうか?
気にされるのであれば、お腹の調子が良くなくて…と仰って避けられてはいかがでしょうか🤔?
あとは妊娠初期であれば、お子様への影響はかなり低いことが多いのと、
わたしも生物好きなので産院の先生にきいたところ白身魚や青魚などは妊娠中でも生で食べてよいみたいです🙆♀️
爆食いしたり、マグロは水銀を持っている可能性があったり、貝類は食中毒があったりするそうなので、それを避ければ問題ないかと😊
わたしも妊娠中は白身魚や青魚は生でいただいてましたが、娘は今のところ元気に育ってますし、親の世代は全くそんなこと気にしなかったと聞きました!
(それでも問題になっていたらアルコールやタバコと同じくらい制御されるはずなので…
生肉はやはり避けた方がよいようですがね😅
長々と申し訳ありません💦
コメント