※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

Googleバックアップした写真だけ消したい方法を教えてください。

Googleにバックアップした写真のみ消したい💦

Googleにバックアップしたら容量がなくなってしまい💦

本体の写真は消さずGoogleにバックアップした写真のみ消したいのですが
やり方がわかる方いますでしょうか💦💦🙇🙇🙇🙇🙇🙇🙇

コメント

アプリで消すと、本体のも勝手に消えてしまうので、ブラウザでログインしてブラウザ上で消すと本体は残りますよ☺️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    なるほど!!ログインしてみます!!🙇

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

私も最近やりました!
iPhoneですかね?
もしiPhoneなら、私がやったやり方をちょっとややこしいんですが書きますね☺️

ブラウザでグーグルフォト ログインと検索して出てきた画面からログイン

そのブラウザの方から、クラウドから消したい写真を消す

ブラウザの方のゴミ箱で、消した写真を完全削除する

アプリのグーグルフォトを確認

これでアプリに画像は載ってるが、バックアップ済のマーク(☁️☑️)は付いてない状態=クラウドからは消えて本体には残ってる状態になると思います🥰

一応公式?のやり方としてはここまででokなんですが、このままだとアプリの方の右上アイコン→同期されていない変更の確認
というところを押すと、さっき行った操作が出てくるんです。
これがそのまま溜まっていくのが個人的には気になるし、ブラウザとアプリが同じ状態ではないことになってる=何かあった時に困りそうなので私は更にそこから

先ほどの同期されてない変更の確認という所から、変更を許可する、みたいな感じの操作をします。

そうすると一旦またアプリのグーグルフォトから画像が消えてしまいます。
=本体からも消えたことになってしまいます。

iPhoneに元々入ってる「写真」アプリ立ち上げて、アルバム→その他→最近削除した画像を開き、先ほど消した画像を復元します

これで完全に、アプリの方もブラウザでの操作と一致して、かつ本体には画像が復元されて戻ってくるので一件落着になります☺️

ややこしかったらすみません。
面倒だったら、途中の「ここまでで本来ok」と書いたところまでの操作でokです!

あと、試しのために一度どうでもいい写真を撮ってそれをバックアップしてみてから消したりなどの操作をして確認してみてからやるのをおすすめします🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    最近、やったんですね!!
    Androidなんですが参考にさせて頂きます!!

こんなに丁寧に教えて頂けてなんかもう感謝感謝です😭😭😭😭😭😭😭😆✨✨✨✨

ずっとGoogleの容量を怒られてて(笑)Googleから通知が来ていて困っていましたが、やってみますね!!!!!

お優しい解答、本当に感謝致します🙇✨

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Androidなんですね!🥺
    それだともしかしたら若干手順変わると思うので一応、
    Android グーグルフォト バックアップだけ消す
    などで検索してみてくださいね😭

あと伝えるの忘れてたんですが、ブラウザから消す前にアプリのグーグルフォトの右上のアイコンからバックアップオフにしておかないといけなかったです😭

既にやり始めてたらすみません💦
    オフにしないと、ブラウザから消したらアプリも同じように消えてしまうので💦

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

再びありがとうございます(;_;)
    はい!!

!!まだこれからです!
    オフにするの忘れずにします!!

ご丁寧に教えてくださり助かります😭😭😭😭✨✨✨✨🌼🌼🌼

• 1月7日