家事・料理 茹でた豚ひき肉と汁を一緒に冷凍しても大丈夫でしょうか? 離乳食用の豚ひき肉を 茹でたので ストックのキューブに入れたんですが 茹でた汁も入ってしまいました。 汁も一緒に冷凍しても 問題ないですか? 最終更新:1月5日 お気に入り 離乳食 肉 冷凍 初めてのままり(1歳9ヶ月, 5歳9ヶ月) コメント mamari 問題ないです! チンしたあと汁切れば良いと思います! 豚は少し脂が気になりますが、鶏ひきだったら茹で汁でスープ作れますよ😊 1月5日 初めてのままり ありがとうございます😊 ちなみに鶏ひき肉だったら やはりむねがいいですか? 1月5日 mamari ももでも全然大丈夫ですよ🥰 むねの方が安いのでむね使っちゃいますけど🤭 1月5日 初めてのままり そうなんですね! ありがとうございます😊 なんとなくむね肉の方が ヘルシーでいいのかなと思っていて もも肉しか売ってないと 豚ひき肉にしたりしてたんですが もも肉買ってみます🥰 1月5日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
初めてのままり
ありがとうございます😊
ちなみに鶏ひき肉だったら
やはりむねがいいですか?
mamari
ももでも全然大丈夫ですよ🥰
むねの方が安いのでむね使っちゃいますけど🤭
初めてのままり
そうなんですね!
ありがとうございます😊
なんとなくむね肉の方が
ヘルシーでいいのかなと思っていて