※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おおとりさま
子育て・グッズ

市販の花粉症の薬を授乳中に飲んでもいいですか?わかる方、教えてください。

カテ違いだったらごめんなさい❗️ 花粉シーズン到来ですね 授乳中ですが市販の花粉症の薬を飲んでいいのでしょうか?
わかる方教えて下さい🙏

コメント

ずにゃん

今日薬局にいって聞いたらだめと言われました😂点鼻薬も病院で処方されたの以外は母乳にいくとよくないからと漢方すすめられました!

• おおとりさま

おおとりさま

そうなんですね❗️ 病院に行って貰います

• 3月9日
黄緑子

安易に判断するより耳鼻科へ行くといいですよ♡♡
アレグラ飲めますが、処方箋のが安いし、成分が違ったりするので、処方のアレグラと点鼻薬、目薬使ってます!

• おおとりさま

おおとりさま

ありがとうございます😃

• 3月9日
うざぎさん🌸

市販品は飲めないものの方が多いし、多分お店でも、授乳婦さんにはオススメしません(>_<)💦
目薬とか点鼻薬も乳汁移行する成分があるので使えない物が多いです(>_<)
使えて甜茶くらいかと思います💦
お医者さんにかかるのが一番安心ですよ(>_<)

• おおとりさま

おおとりさま

ありがとうございます😃

• 3月9日
ぴろり

効き目は弱めですが、漢方の小青竜湯というのを処方されていました。薬局でも売ってますよ(^O^)

• おおとりさま

おおとりさま

ありがとうございます😃

• 3月9日
クロちゃん

処方してもらったアレグラ飲んでます。
飲んでても鼻水ダラダラなので、飲まなかったらと考えると恐ろしいです。