![ひな♡](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
コメント
![ゆなママ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ゆなママ
北名古屋に住んでます♡
良かったら仲良くしてください🎶
赤ちゃんは3月生まれですか?
![雪見まんじゅう](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
雪見まんじゅう
こんにちは!
五ヶ月になる男の子育ててます。
生まれも育ちも北名古屋市です😊
最近は北名古屋市の各支援センターをうろちょろしてます💦
私もママ友いないので、仲良くしてください💦
-
ひな♡
こんばんは(^^)息子と1つ違いですね!地元なんですね✨支援センターまだ行った事ないです💦1人で行くのには勇気が、、笑。
こちらこそよろしくお願いします(^^)- 3月9日
-
雪見まんじゅう
1つ違うんですね!
一緒かと思いました💦
私もいきなり一人で飛び込むのは怖くて、初めての人が集まるときに参加してみました😅
北名古屋市から届く広報に子供のイベントなども書いてあるので見ると便利ですよ😊- 3月9日
-
ひな♡
早生まれだとややこしいんですよね😭あたしも時々間違えます笑。やっぱり怖いですよね💦初めての人が集まるイベントもあるんですね!初めて知りました!
今度届いたら見て見ます♪- 3月9日
-
雪見まんじゅう
初めましての会と、赤ちゃんタイムがありますよ~。
他にも何歳~というのに分けてあった気がします!
一ヶ月健診のときに保健所の人に広報に色々書いてあるから読んでね~って言われたので見てます💦- 3月9日
-
ひな♡
色々あるんですね!前住んでた所は知らせとかなかったです笑。北名古屋市はそうゆうイベントあるのでいいですね😊
- 3月9日
![m.i](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
m.i
北名古屋市に住んでます!
仲良くしてくださいね(о´∀`о)
-
ひな♡
同じ北名古屋市ですね✨
こちらこそ仲良くして下さい♪- 3月9日
![kaoriii♡](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
kaoriii♡
私も北名古屋市に住んでます♡
下の子が3月生まれで今11ヶ月なので同級生ですね(*´꒳`*)
-
ひな♡
同い年の子があたしの周りにあまりいなかったので嬉しいです(^^)
- 3月9日
![すい](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
すい
こんばんは🌙😃❗
北名古屋市にすんでます🎵
仲良くしてください✨
-
ひな♡
こんにちは!同じ北名古屋市ですね😊お子さんも同い年ですね!
こちらこそ仲良くして下さい♪- 3月10日
-
すい
おうちどのへんですか😄?
- 3月10日
-
ひな♡
熊之庄とゆう所に住んでます!
- 3月10日
-
すい
あたしは六ツ師です!
近いですね☺- 3月11日
-
ひな♡
六ツ師なんですか!近いですね😊そこと今の家で迷ってたんですよ!
- 3月11日
-
すい
マイホームですか?
おしいですね😂六ツ師にしたらよかったのに(笑)- 3月11日
-
ひな♡
残念ながら賃貸です😭旦那がこっちがいいといいこっちの家になりました笑。
- 3月11日
-
すい
そうなんですね!
ひなさんはおいくつですか?
あたしは28です!- 3月11日
-
ひな♡
あたしは23歳です!
年上ですね(^^)- 3月11日
-
すい
若いですね🎵年上だけど仲良くしてください(笑)
- 3月11日
-
ひな♡
若くないですよ💦年上の方でも全然大丈夫です(^^)
- 3月11日
![もなひめ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
もなひめ
北名古屋市に住んでます(^-^)
子供が同級生ですね(^o^)
良かったら仲良くしてください♪
-
ひな♡
同い年嬉しいです♪こちらこそよろしくお願いします(^^)
- 3月10日
-
もなひめ
もう少ししたら西区に引越すのですが北名古屋のスーパーや図書館とか行く予定でいます(^-^)
それでも良ければ仲良くしてください(^-^)- 3月10日
-
ひな♡
西区に引っ越すんですね!モゾあたりですか?あたし実家が西区なのでよく西区に行きます笑。地域違っても全然いいですよ(^^)
- 3月10日
-
もなひめ
今がmozoまで車で10分くらいで、引越したら5分縮まります(^-^)
北名古屋と接する部分なので本当にすぐそこです(笑)- 3月10日
-
ひな♡
あたしも今の所車で10分くらいです!今の所と近いんですね😊近いけど地域が変わるって感じなんですね!
- 3月10日
-
もなひめ
そうですね(^-^)
それだけでも生活はガラッと変わると思いますが、買い物等行く場所は変わらないです(^◇^;)- 3月10日
-
ひな♡
あたしも前のとこから10分離れた所に来ましたがガラッと変わりました💦買い物する所も変わりました😭行く場所変わらなくていいぢゃないですか♪
- 3月10日
-
もなひめ
行く場所は変わらないですが、支援センター系が変わりますかね(^◇^;)
名古屋市だと無いと聞くので…
って言ってもこっちでも片手で数えれるくらいしか行ってないのですがね…(-ω-;)- 3月10日
-
ひな♡
名古屋は支援センター少ないですね💦まだ行った事ないんですが😂北名古屋市の支援センターってどこにあるんです?子供と2人で行きました?
- 3月10日
-
もなひめ
保育園内の支援センターと、きらりの中の支援センターに行きましたよ(^o^)
子供と2人で行ったのは保育園内の支援センターです(^-^)- 3月10日
-
ひな♡
二ヶ所もあるんですね!友達と行くぶんにはいいんですが1人だと怖いですね笑。
2人で行けるのすごいです😭羨ましい😭- 3月10日
-
もなひめ
後もう2ヶ所支援センターありますよ(^-^)
ドキドキしながら行きました😱- 3月10日
-
ひな♡
えっ!新たに二ヶ所あるんですか!!ママさん達は助かりますね(^^)
やっぱり不安ですよね💦次もいけそうですか?- 3月10日
-
もなひめ
北名古屋市のホームページに乗ってますよ(^-^)
次はどうしましょうね(^◇^;)
子供同士会わせるのは大丈夫なのですが、保育士さんに人見知りしてまして…(^◇^;)- 3月10日
-
ひな♡
そうなんですか!
子供と保護者の方だけだと思ってたんですけど保育士の方もいるんです?大人同士だと人見知りしますよね💦- 3月10日
-
もなひめ
私が子供と行った支援センターだと保育士さんが様子見に来てくれて相談出来たり、工作や体操、絵本読んでくれたりしてくれます(^-^)
- 3月10日
-
ひな♡
相談とかもできるのは助かりますね!色々教えてくれていいですねえ(^^)
前友達と行った支援センターは受け付けの所に女性2人いたんですが2人で世間話してて子供達の事はみてませんでした笑!- 3月10日
-
もなひめ
そうなんですね(^◇^;)
子供のことを見てないのはちょっと…
いろいろ聞きたいママさん達もいるでしょうに世間話してるのはどうなのかなと思いますね(-ω-;)- 3月10日
-
ひな♡
何かあってからぢゃ遅いのに、、と思いましたが少ししかいなかったのでまあいいやって感じでしたね笑!
- 3月11日
-
もなひめ
そんな感じの場所もあるんだなと勉強なりました。
うちはショッピングモールの遊び場に行くのがほとんどで支援センターに行ってないですけどね(^◇^;)- 3月11日
-
ひな♡
あたしもモナ姫さんのお話聞いたらイメージアップしたので今度行ってみたいと思いました(^^)
ショッピングモールの遊び場もいいですね!やっぱり支援センターあまり行かないですよね💦- 3月11日
-
もなひめ
うちはピアゴの近くの保育園の支援センター行きましたよ(^-^)
支援センターよりショッピングモールの遊び場の方が気軽なので(笑)- 3月11日
-
ひな♡
ピアゴの近くなんですね!
買い物もできますしね笑!- 3月11日
-
もなひめ
保育園の中だけどベビーカー盗まれても困るし、園児達の遊び道具になっても困るので抱っこ紐で行くので買い物は難しいです(>_<;)
- 3月11日
-
ひな♡
それは困りますよね💦壊されても嫌ですしね💦抱っこ紐だと大変ですね^^;
- 3月11日
-
もなひめ
抱っこ紐とリュックなので見た目はあれですがバランスは取れます(笑)
- 3月11日
-
ひな♡
結構抱っこ紐して歩いてる方いるの見るとすごいなあと感心してます✨
やっぱりリュックですよね😊- 3月11日
-
もなひめ
ハウジングセンターでキャラクターショー見てました(^-^)
抱っこ紐使うと斜めがけにすると自分の首がしまるんですよね(>_<;)- 3月11日
-
ひな♡
キャラクターショーいいですね♪
それわかります😭もっと便利な抱っこ紐があればいいですけど!- 3月11日
-
もなひめ
パッコロリンの見たんですが大きくて大人がビックリ(笑)
ウエストポーチ型の抱っこ紐も使いましたがしっくりこずで…(^◇^;)- 3月11日
-
ひな♡
え〜!パッコロリンやってたんですね!たしかに実物はでかいですよね😂
あたしも3つ買ったんですが全部ダメでした😭- 3月11日
-
もなひめ
うちの娘は着ぐるみに泣かないので大丈夫ですが、アニメの設定年齢から考えると変ですよね(笑)
腰で支える抱っこ紐は重宝してますが、いつか使えなくなりますもんね😵- 3月11日
-
ひな♡
泣かないんですか!普通の子は泣くと聞いてたのでいいですね(^^)本当そうですよね笑!大人よりでかいのがすごいです笑
腰で支えるのも持ってますがどれもダメでした😂- 3月11日
-
もなひめ
0歳の頃に初めて見せて泣くかな?って思ってたら泣かなくて、今では指さしします(^◇^;)
大きすぎて泣くこと期待してたのですがね(笑)
腰もダメでしたか😵
なかなか身体にあう物が見つからないですよね(/ _ ; )- 3月11日
-
ひな♡
指差してるんですか(^^)かわいいですね♡
え〜泣かない方がいいぢゃないですか!!
どれもダメだったのでもうつけるのやめようと思いました笑!普段車行動なのでいいかなって思います(^^)- 3月11日
-
もなひめ
シャワーは泣くけど、着ぐるみは大丈夫なのがちょっと不思議です(^◇^;)
車行動でも抱っこじゃないとダメな時に大変ですよ(T . T)- 3月12日
-
ひな♡
それわかります!顔とかにかかるのが怖いからかな?と思いました笑!
今度あたしも着ぐるみ系のもの見せにいって反応みたいと思います♪
そうなんですよね💦ベビーカーもあまりすきぢゃなく抱っこで頑張ってます笑- 3月12日
-
もなひめ
顔にかかるから?
って思っていたのですが、お風呂の中に入れたり蛇口からだと大丈夫で、娘にかけてる時だけでなく私にかけてる時でもダメなのでシャワーが人にかかってるのがダメなのかな?と(^◇^;)
腰に気をつけてくださいね(>_<)- 3月12日
-
ひな♡
そうゆうことなんですね!音とかも嫌だったりするかもですね💦
ありがとうございます(^^)- 3月12日
-
もなひめ
ゲーセンくらいの音が大丈夫なので音は大丈夫だと思います(^◇^;)
- 3月12日
-
ひな♡
ゲームセンターの音大っきいのに大丈夫なんですね(^^)すごいです✨
- 3月12日
-
もなひめ
ゲーセンくらいの音は大丈夫でも、家の中では甘えてる部分もあるのかダメな音多いですね(^◇^;)
- 3月12日
-
ひな♡
あたしのとこは不機嫌だったのかゲームセンターの音ダメでした😂やっぱりまだ甘えてきますよね!可愛いですよね♪
- 3月12日
-
もなひめ
ショッピングモール行くたびに、特定の場所に行っていたのもありますかね(^◇^;)
でも最近は歩きたいので不機嫌になりますよ(笑)- 3月12日
-
ひな♡
そうゆうことですか!あまり大きな音がする所に行ってないのもありますが💦
もう歩くんですか?- 3月13日
-
もなひめ
歩いてます。
外でも中でも歩き回って大変ですよ〜(^◇^;)
まだまだ危なっかしいので目が離せないですよ😱- 3月13日
-
ひな♡
いつ頃歩かれましたか?
歩き回ったらもっと目が離せませんよね(>_<)でも歩いてる姿はやく見たいです♪- 3月13日
-
もなひめ
10ヶ月の頃に歩き始めました。
今はだいぶスムーズに歩けますがまだまだ転んでます(>_<;)
歩き回りますし、障害物は難なく超えるしで大変ですよ(-ω-;)- 3月13日
-
ひな♡
早いですね!羨ましいです(^^)
はやく歩けるようになると転びやすいっていいますもんね😢
今でも大変なのにって感じです💦- 3月13日
-
もなひめ
はいはいだけの時期が短いので、転びやすいですが、転ぶ時に手を出してるので、大丈夫かなと様子見です(^-^)
- 3月13日
-
ひな♡
そうなんですね!転ぶ時手出せるなら大丈夫ですね(^^)そのまま顎ぶつけてしまう子もいますしね💦
- 3月14日
-
もなひめ
たまに顔面ぶつける時ありますよ(>_<;)
それで鼻と唇怪我しました(/ _ ; )- 3月14日
-
ひな♡
うわぁ〜むちゃくちゃ痛そうですね(>_<)
お大事にしてください(>_<)- 3月14日
-
もなひめ
ありがとうございますm(._.)m
だいぶ治ってきたので大丈夫ですよ(^-^)
これから更に傷が増えるのかと思うと大変ですが(>_<;)- 3月14日
-
ひな♡
それならよかったです(^^)
今だけぢゃないですもんね💦これからもっとありますもんね😭- 3月14日
-
もなひめ
これからいろんな怪我をして勉強していくんですもんね(>_<;)
大人になると傷残るの多いですが( ꒪⌓꒪)- 3月14日
-
ひな♡
怪我も経験ですしね!
子供の内だとすぐ傷とか治るのに大人だと傷跡とか残りますよね(>_<)子供の肌になりたいです笑- 3月14日
-
もなひめ
皮膚が弱い割にモチモチのスベスベで傷の治りが早くて羨ましいですよね(^◇^;)
- 3月14日
-
ひな♡
ですよね!ファンデーションのノリとかよさそうなので変えて欲しいくらいですよ😭
- 3月15日
-
もなひめ
赤ちゃん肌になれるっていうクリームとかありますが本当かな?と疑ってるので買えません。゚(゚^Д^゚)゚。
- 3月15日
-
ひな♡
ありますよね!本当ならみんな買ってるよな〜とか思って買ってませんが笑やっぱり疑ちゃいますよね!
- 3月15日
-
もなひめ
Before After見せられても疑います(^◇^;)
- 3月15日
-
ひな♡
それわかります!なんか修正してない?とか別人なんぢゃないの?とか思います😂
- 3月15日
-
もなひめ
私は修正してると思ってます。
ダイエットのもそうですが、1番痩せてるのをAfterにするところもあるらしいですからね😱- 3月15日
-
ひな♡
やっぱり修正してると思いますよね!
え〜!それ聞くと信用できないですね😭- 3月15日
-
もなひめ
おむつのパッケージに載ってる赤ちゃんも修正してるって聞きますからね(^◇^;)
- 3月15日
-
ひな♡
おむつの赤ちゃんは聞いたことあります!顔はその子の顔だけど体は違う子の写真使ってるって言ってました😂
- 3月15日
-
もなひめ
それ聞いちゃうと大人もそうなのかなって疑っちゃうので、世の中疑いまくりです(^◇^;)
- 3月15日
-
ひな♡
間違いないですね^^;今妊娠線が消えるクリーム買おうと悩んだんですが辞めました😂
- 3月15日
-
もなひめ
妊娠線にはニベアも良いって聞きますよ(^-^)
- 3月15日
-
ひな♡
ニベアですか!今度買ってみます♪
- 3月16日
-
もなひめ
青缶良いんだよ〜って聞いたことがあり…で自分は塗らずにいました(^◇^;)
- 3月16日
![ひなゆりん](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ひなゆりん
北名古屋市に住んでます♔
引っ越して来て2年になりますが、近場に友人がいないので
お友達になってもらえると嬉しいです♡
井瀬木に住んでます(^^)
-
ひな♡
同じ北名古屋市でふね♪こちらこそよろしくお願いします(^^)
あたしは熊之庄です!近いんですかね?- 3月11日
-
ゆ
横からすいません🙇🏼♀️
私も井瀬木に住んでいます!
同じだったのでつい…(ˊ•̤ω•̤ˋ)- 3月12日
-
ひなゆりん
そうでしたか♡ ご近所さんで嬉しいです♡
是非仲良くしてください(^^)- 3月12日
-
ひなゆりん
大垣共立銀行の側ですよ♡
- 3月12日
-
ひな♡
あたしの家から近かったです(^^)
- 3月12日
-
ゆ
こちらこそお願いします!😌
新居外科近く住んでます♡笑- 3月12日
![ゆ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ゆ
こんにちは☆
北名古屋市に住んでいます🐶
上の方と同じ井瀬木です!
新居外科の近くって言ったら
分かりますかね( ´ ꒳ ` )?
よかったら仲良くしてください!
-
ひな♡
今マップで調べたら近かったです(^^)
こちらこそよろしくお願いします♪- 3月12日
-
ゆ
近いですよね😳❣️
支援センターとか行かれます?
21歳で年下ですが…よろしくおねがいします☺️- 3月12日
-
ひな♡
支援センターは一回友達としか行った事ありませんね💦Smamaさんは行かれますか?
年下の方でも大丈夫ですよ(^^)- 3月12日
-
ゆ
一回友達と行って2回目はこの前娘と2人で
行って来ました!娘が楽しんでいたんで
また行きたいんですけど、
私自体人見知りなので
なかなかママ友さんと溶け込めず…(笑)
よかったです(≧∇≦)- 3月12日
-
ひな♡
お子さんと行かれたんですね!すごいです!
あたしも行きたいんですが溶け込めなさそうなので行ってないです😂やっぱり溶け込めないですよね💦- 3月12日
-
ゆ
そうなんです😢
ほぼ貸し切り状態だったら行くのにな〜って
思いますがそんなことは到底無理だと思うし…笑
ひな♡さんのお子さんお座り安定したのいつでしたか?😭娘はいまだに倒れてしまうし1人でお座りができなくて、
成長的に不安なんです💦💦- 3月12日
-
ひな♡
瀬戸の所は貸し切り状態でした😂
こっちの方だとあまりなさそうですよね💦
あたしの所は8ヶ月とかでしたかね!気付いたら座ってたのでうる覚えですが^^;
その子その子で成長は違うのであまり気にしなくても大丈夫ですよ(^^)- 3月12日
ひな♡
こちらこそ仲良くして下さい♪
3月生まれです(^^)
ゆなママ
あわよくば下の子と同級生かなぁと思いましたが、先輩でした!
もうすぐ1歳ですね✨
ひな♡
あたしも思いました😂早生まれだと年の計算が分からなくなります笑。
でも2歳のお子さんもいるのでゆなママさんの方が先輩です(^^)
ゆなママ
先輩と言われるほど大した育児できてないです😂
ひなというのはお子さんの名前ですか?ちなみに下の子の名前ひななんです😊
ゆなママ
あっ💦息子さんでしたね💦そしたら違いますね(>_<)
ひな♡
2人も育てられてるんですから立派な先輩です☺️息子なのでひなではないです💦10代の時からいつか女の子を授かったらひなのってつけたくて!ゆなママさんの子ひなちゃんなんですか!!可愛い名前ですね♡
ゆなママ
ありがとうございます💦
2人育児となるとイライラしない日はありません^^;
ひなのちゃん♡良いですね🎶そうすると2人目も考えてらっしゃるんですか?(^^)
ひな♡
やっぱり大変ですよね💦
ありがとうございます😊最近2人目を考えてる所なんですよ!
ゆなママ
2人目は女の子ができると良いですね😊
私は男の子ばっかりが良かったのでひな♡さんが羨ましいです✨
ひな♡
女の子もいいですが男の子でもどちらでもいいですね😊ゆなママさんは男の子派なんですね!2人とも女の子ってものもいいですよね♡
ゆなママ
もともと5人男の子を望んでましたが、いざ姉妹が産まれて可愛い限りです♡
ひな♡
5人も!!すごいですねえ(^^)あたしは3人希望です!次は男の子だといいですね♪
ゆなママ
現実的に経済的に難しいですね^^;今3人目を旦那に交渉中です♡
ひな♡
子供増えるとやっぱり経済的に難しいですよね💦いい返事が聞けるといいですね♪
ゆなママ
お金いりますよね〜〜(>_<)
ひな♡さんは旦那さまとも意見一致ですか?
ひな♡
大っきくなった時大変ですよね💦最近は話してはないですが前言ってたのは兄弟ほしいよねとは言ってましたね!
ゆなママ
大学に向けて今から貯金貯留貯金!!!ですょね💦お金のせいで子どもの将来狭めたくないし(>_<)
まだ下の子小さいですが、最近2人見てて本当姉妹って兄弟もですけど良いなって思います♡
ひな♡
まさにその通りですね😭色々習い事とかもやらせてあげたいですしね!大学まで18年、、笑。やっぱり1人より2人とかの方がいいですよね〜!
ゆなママ
18年、カウントダウン始まってますね…笑
習い事もいろいろさせてあげたいけど何をさせていいのやら😂
私が一人っ子だったのでやっぱ兄弟は憧れます✨
ひな♡
始まってます笑。あたしは子供がやりたいって言ったのをやらせてあげたいですね♪
一人っ子だったんですか!あたしは3人兄弟で今もすごく仲良いので子供も3人ほしいです♪
ゆなママ
私もやりたいものはやらせてあげたいと思ってます🎶でもなんだか上の子はいろいろ才能ありそうで💦親バカですが😅支援センターいることかみてても勝ってるなって…笑
旦那も3人兄弟だったのですが我慢が多かったから2人でいいと言うんです😞
ひな♡
ですよね😊あたしも自分の子才能あるとか思います笑!まだ同い年の子とは差があるので何とも言えませんが💦どうゆう所が勝ってるって思うんですか?それぞれ家庭では違いますもんね😔あたしは1番下だったので兄弟にも親にも甘いって周りから言われました😂
ゆなママ
言葉覚えるの早いし話せるようになったのも早いし、今40ピースのパズルを集中して1人で完成させては崩して何度もやってるんです😊ひな♡さんの息子くんはどうですか?(^^)
兄弟や親から甘やかされたのではなくひな♡さんが兄弟や親に甘いってことですか?
ひな♡
それは才能あるってあたしも思います!!パズル完成させるのできるのすごいですね!どんどん出来ることが増えると楽しいですよね♪あたしの所は早くにパパ、ばあば、ママって言えるようになりましたね(^^)
兄弟や親があたしに甘いってゆう意味ですね!
ゆなママ
ありがとうございます!♡できることをどんどん増やして才能伸ばせてあげられたらなって思います(^∇^)
1歳前からすごい✨息子くんも天才街道まっしぐらですね!
末っ子は可愛がられますよね〜〜今でも仲いいのが羨ましい✨そんな姉妹になってほしい😚
ひな♡
それが1番ですね😁でもじっとしてくれる時とかがないですが笑。
やっぱり仲良いのが1番ですね✨
ゆなママ
まだまだ先ですけど幼稚園に行かせますか?それとも働かれますか?
ひな♡
幼稚園ぢゃなく保育園に入れますね!旦那が子供が3歳になるまでは働いちゃダメって言われました😭子供が可哀想とゆわれ💦ゆなママさんはどうです?
ゆなママ
ということはひな♡さんも働かれるんですね(^^)旦那さんお子さん大事に思ってくれてるんですね✨
うちも保育園です!周りが幼稚園ばかりなので気になって…
ひな♡
あたしは働きたくて仕方ないですが😂旦那は子供を大事にしてますね(^^)
同じですね!
幼稚園だと決まった時間ですしお迎えが早いですもんね💦
ゆなママ
旦那のお姉さんが小1担任したことがあって保育園と幼稚園出の違いをいわれ、教育的にどーなんだろうと不安にも思ってきてて…
旦那さんイクメンなんですね♡
ひな♡
あたしも気にした事ありましたが周りを見ていると保育園、幼稚園の子関係なく家庭環境育て方だなって思いましたね!あたしは保育園に行っていてあたしは落ちこぼれでしたか周り全員ほんと優秀ですね!
ん〜家では手伝ってくれませんが^^;
ゆなママさんの旦那さんは手伝ってくれます?
ゆなママ
それ聞いて安心しました☺️実は私も保育園育ちなんですが旦那は幼稚園で…でも学歴的には旦那に負けてないって思ってますし😅保育園でも大丈夫ですよね!
ほっとんど手伝わなくてついこの間も嫌になって久々に実家帰ってました😚
ひな♡
気にしなくて大丈夫ですよ(^^)学歴旦那さんに勝ってるのすごいですね!あたしは経歴ダメダメです😭
やっぱり手伝ってくれませんよね(>_<)
実家に行きますよね笑!
ゆなママ
いやぁ〜〜すんごい気にしてたので本当に良かったです(>_<)
旦那が低すぎるだけですょ😅
ひな♡さんも実家近いんですか?
全部私がやるから起きてご飯があるのも当たり前だし流台置いたらお皿は洗われるのが当たり前な感じだったから突然居なくなってやったんです😁そしたら少しはわかったみたい😁
ひな♡
解決できてよかったです♪
学歴低くてもちゃんとしてれば大丈夫ですしね!実家は車で30分くらいの所です!
家事、育児は奥さんがやるのが当たり前って思ってますもんね💦
変わってくれるのいいですね😭あたしはちっともですよ笑!口だけです笑!
ゆなママ
あとはひな♡の言うように親の教育ですね!
うちも実家40分くらいです!行こうと思えばいけるけどひょいと簡単には行けない中途半端な距離…歩いてすぐ実家の人とかみると良いなと思ってしまいます😂
変わってくれても数日ですよ〜すぐ戻ってイライラするのが落ちです😅
同じですね😏
ひな♡
そうですね(^^)
40分なら行けますが簡単にいけないですね💦すぐ近くなら毎日でも行っちゃいます笑!
毎日は続かないものですよね😂
うわぁ〜その気持ちわかります😂
ゆなママ
今日ヒマだし行こうかなぁって思っても距離が気持ちを遠ざけちゃいます💦
近い人が毎日でも行くってのがわかりますね!(^^)
体調崩してても、大丈夫?って言っときゃいいみたいな感じでなんかやってくれるわけじゃないし…何にも言わず行動してくれるのが一番嬉しいんだけど😌
ひな♡
それわかります!気持ち的には行きたいんですけどね💦
あ〜!ほんとそうなんですよね!何も言わず色々やってくれるといいんですけどなかなかやってくれませんよね(>_<)
ゆなママ
ひな♡さんはどれくらいの頻度で実家帰ってますか?旦那さんのご実家は近くですか?
子どもは成長しても男はなかなかですよね〜〜😂
ひな♡
今月は用事が色々あったのでまだ行ってませんが週1とかで行ってましたね(^^)
ゆなママさんはどのくらいのペースで行ってます?旦那の身内はいないので会ったことすらないです😂
それですね!子供が2人いる感じですしね😂
ゆなママ
私も1人目の時は遊びに行くというより泊まりには2週に1回くらいいってました!けど2人目産まれてからはなかなか簡単に行こうと思えなくて😅来てもらうことが多くなりました♡
大きい子どもは口が達者なだけで可愛くないからイライラします😂
ひな♡
泊まりに結構行かれてたんですね!実家だとなんでもしてくれるから甘えちゃいますよね😂子供が2人いると大変ですしそう簡単にいけないですよね💦家族来てくれるのいいですね!新居にはまだ家族きてないです😭
それは間違いないですね😂子供の生意気は可愛いから許せますが大人は、、って感じですね笑
ゆなママ
実家だと旦那のことを何にもしなくていいのが一番楽ですね♡
じゃあ家では誰の手助けも借りず旦那はいようとも今までずっと一人で頑張って来たんですね!すごい!お疲れさまです☺️
生意気は生意気でも違いますよね〜〜…
ひな♡
ですよね(^^)子供も見てくれるので助かりますよね♪全然大したことではないですよ!
ちゃんと出来てない事が多いですし💦
全然違いますね笑!
ゆなママ
家と子どもと旦那の面倒は大変ですょ〜〜母強しと言いますが母親というのは本当大変だとつくづく思います😣
ひな♡
両立は難しいですよね(>_<)ほんと大変だと思います!今更ですがお母さんすごいなと思います^^;