※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

お子様がいる方、自分が発熱した場合、病院に行くべきか悩んでいます。検査を受けるべきか、うつしても仕方ない覚悟で育児するか悩んでいます。夜中に8.5度の発熱があり、2週間前にインフルエンザにかかりました。

お子様いらっしゃる方、自分が
発熱した場合そこまできつくなくても
病院行かれますか?
インフルやコロナなど検査して
わかってた方がいいのか…
わかったところで一緒にいるのは
変わりないのでうつしても
仕方ない覚悟で育児するのか…
夜中から8.5度くらいあります。
インフルは2週間前になりました🙌

コメント

はじめてのママリ🔰

29日に38度代で病院やってたので受診し検査して陰性で安心しました😌
28日まで仕事でしたし、インフル、コロナだった場合に職場の方にも言わないとなーと思いまして💦
病院受診して薬処方して貰ったので良かったです!
お大事にしてください!
熱があると動くのもしんどくなりますしゆっくりなさって下さい!

• ままり

ままり

回答ありがとうございます!
    行かれたのですね🙌
    確かにお仕事してたら
    言わなきゃだから検査した方が
    いい時もありますね🙌
    2週間前のインフルで
    10ヶ月の子がかなりしんどそうだったので検査行くべきか…
    でも陽性だったとしても
    検査前と同じで気をつけるくらいしかできないから
    わざわざいいのかなとか思って質問させて頂きました🥲
    ありがとうございます😭
    なかなか横にはなれませんが
    無理せず治るの待ちます😭🙌

• 1月5日
AS ONE🌈

そんなにきつくなかったら私は病院行かないです😓
特に今は幼稚園も冬休みなのでもしインフルでも引きこもってれば良いかなぁと思ったり😅
お仕事してたり、子供見てくれる人がいたり、高熱が続くようなら行くかなぁ...🥺

12月初めに私も発熱したんですけど、上がったり下がったりで。インフルじゃないだろうなーと思いつつ、とりあえず発熱3日目が土曜だったので家族に子供をお願いして病院行きました。結果はインフルコロナ共に陰性でした。

お熱が高い時はしっかり水分とってくださいねとお医者さんも言われてたので、たくさん水分とってゆっくり休んでくださいね。
お大事にしてください🥺🍀