※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

旦那が上司に年賀状を送ったが、一枚だけしか返ってこない。困惑している。喪中ならきたはず。来年は送らないかも。届いていないのか不安。

え??旦那年賀状を上司に6枚だけだしたのに一枚しか来てない😅なぜ?喪中ならきますよね..昨年まで来た方に

だしました。

なので、今まで来てない方に出したわけじゃなくて、昨年お正月と一昨年のお正月1/1に送ってくださった上司のみ、みんなに書いたのですが、なぜ一枚のみ元旦にきました。

いつも来てた社長もないし、、ほかの人もない!
今朝も来てなーい💔

なぜか少し困惑🥲🥲
喪中ならきますよね、、?別の葉書。

届いてないのかな?と不安になります。。

このまま、来なければ来年は来なかった方には
出しませんが。。

コメント

アーニー

喪中なのは、ママリさんのおうちですか?喪中ならば、お互い出さないのが暗黙のルールなんですが、どうなんでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちじゃないです。
    他がそうなのかなー?と思って。。

毎年会社の社長からは必ず来てたので旦那も不思議がってて🥲🥲

• 1月5日
  • アーニー

アーニー

郵便配達に時間がかかるのでもしかしたら4日あたりに出したら明日とかになるかもしれないですね。

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですかね!!
    少し待って見ます😓🥲🙏🙏🙏

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

会社側で年賀状辞めようとかそういった話にはなってないですかね?
いきなり今まで来ていた5人が来なくなるってちょっと不思議ですね。

5人全員が喪中って事もなかなかないとは思いますし。
今回来た1人の人に確認してみてはどうですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな話は聞いてないそうで、、そして来てた一名は上司で部長で違う支店なので、普段は話さないそうで😓💧

• 1月5日